Angry Birds

Самая популярная игра 2011 года. Количество ее установок превысило полмиллиарда и продолжает расти. Основная задача игры — разбить укрепление врага из рогатки. Враги злых птиц — зеленые свиньи, которые выкрали яйца из гнезда ради глазуньи. В рогатку птицы заряжают самих себя — так сказать, летят грудью на амбразуру…

Враг неплохо укрепился. Ваша задача — выкурить его оттуда (скриншот с iPad, игра для iPhone выглядит также). На каждом уровне доступно определенное количество пернатых. С их помощью нужно ликвидировать всех свиней на карте. Как правило, чтобы сделать это, следует найти слабое место в опорной конструкции и разрушить этот участок точным попаданием
птицы.

Чтобы запустить птицу, нужно схватить ее кончиком пальца и оттянуть влево. От высоты запуска зависят траектория полета и, как следствие, разрушительные последствия. Очки, заработанные на уровне, складываются из количества разбитых объектов на карте и количества оставшихся в живых птиц. Если вы недовольны результатом, можете переиграть уровень с помощью кнопки. Кнопка позволит выбрать другой уровень через меню, а — перейти к следующей карте.

В главном меню можно посетить страницы игры в социальных сетях Facebook и Twitter, а также посмотреть анимационную заставку, выполненную в духе голливудских блокбастеров, которая раскрывает перипетии вражды птиц и свиней.

Чем дальше вы проходите, тем более сложными и замысловатыми становятся конструкции, которые возводят свиньи. И тем интереснее их разрушать. Свиньи могут носить каски, шляпы и другие головные уборы, которые помогают им защищаться. Убить таких свиней сложнее, поэтому нужно точнее целиться.

Игра, как, и практически все, игры для iPhone, состоит из наборов уровней, объединенных одинаковой тематикой и очередным сюжетным поворотом в истории с похищенными яйцами. Декорации уровней весьма разнообразны — это и ночной город, и стройка в пустыне, и горнодобывающая шахта, где свиньи ходят в строительных касках, и множество других атмосферных локаций.

Выбор главы

 

Довольно часто тактика «атака в лоб» не поможет пройти уровень. Нужно внимательно изучить игровую карту и свой арсенал птичек, чтобы понять, каким образом можно уничтожить всех свиней на экране. В игре встречается несколько видов птиц, которые будут появляться по мере прохождения уровней. Каждый вид обладает своими суперспособностями. Например, толстые черные птицы умеют взрываться, как бомбы, а синие — распадаться на трех маленьких птенчиков. К тому же каждый вид эффективен против определенной категории строительных материалов, которые используют свиньи: одни лучше разбивают деревянные доски, другие — стеклянные блоки.

Чтобы применить суперспособности продвинутых видов птиц, следует во время их полета кратко нажать на экран в подходящий момент. Сочетание правильной траектории со своевременной активацией суперспособностей птицы — залог успешного прохождения очередного уровня.

Если вы все никак не можете пройти какой-нибудь уровень, у вас есть шанс купить могучего орла за отдельную плату — он в один прием не оставит камня на камне от укреплений свинок. Версия для iPad является отдельным приложением и называется Angry Birds HD. К тому же у игры имеется несколько продолжений. На данный момент это Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio.




Дополнительные материалы:

  • Игра Angry Birds Friends на Android и IOS Вы чувствуете, как у вас было достаточно хорошо получается играть в Angry Birds на вашем мобильном устройстве? Тогда у нас есть хорошая новость для вас. По горячим следам своего […]
  • “Техасский Холдем Покер” на iPhone Споры о том, азартной или спортивной игрой является покер, похоже, не утихнут никогда. В России покер вне закона, однако в некоторых странах, особенно в США, он очень популярен и […]
  • Infinity Blade II Хит App Store Infinity Blade в декабре 2011 года получил не менее удачное продолжение — Infinity Blade II. На графическом движке Unreal 3 игра выглядит фантастически продвинутой. […]
  • Asphalt 6: Adrenaline   Описание: гоночных симуляторов для iPhone и iPad очень много, причем разных — хороших и не очень, скучных, необычных, неудачно оформленных и, наоборот, со множеством […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.