адаптер Belkin iPhone

Для iPhone продается уже множество аксессуаров — от FМ-передатчиков до переносных усилителей. Эту статью мы посвятили некоторым наиболее удобным и модным дополнениям телефона, но новые аксессуары появляются все время, так что, если вы к ним неравнодушны, следите за новостями на соответствующих сайтах и в отделе iPhone
в Apple Store.

Если дело дойдет до покупки, то некоторые аксессуары можно купить и в специальных магазинах, но лучший выбор
и цены все же в Интернете. Сравните товары и цены в Apple Store, Amazon, eBay и других магазинах или идите прямо на сайт производителей — некоторые из них и сами продают свои товары.

Перед приобретением устройства убедитесь, что оно действительно совместимо с iPhone. Некоторые, но, конечно, не все аксессуары для iPod будут работать и с iPhone. Использование неправильных аксессуаров может привести к поломке  iPhone и вам придется обратиться в сервисный центр, производящий ремонт телефонов. Такая вероятность невелика, однако рекомендуем вам соблюдать осторожность используя аксессуары, не предназначенные для iPhone.

Адаптеры для наушников

Модели: адаптер Belkin iPhone; адаптер Griffin iPhone
Цена (ориент.): $10—15

Один минус iPhone с точки зрения очень многих пользователей и обозревателей — разъем для наушников слишком мал, чтобы в него вошел стандартный мини-джек большинства наушников, что привязывает вас к стереонаушникам, поставляемым Apple с телефоном, или к немногочисленным моделям других производителей. Так что даже если вы
уже потратили приличные деньги на пару качественных наушников для iPod или аналогичного устройства, они
вряд ли подойдут к телефону без какого-либо адаптера.

Адаптеры относительно недороги, но не идеальны, поскольку они удлиняют размеры iPhone, делая его не очень удобным для переноски в кармане. Из протестированных моделей адаптер от Belkin (на фото вверху) относительно невелик, но не очень гибок, в то время как Griffin’s iPhone Adapter гибок, продается в черном и белом вариантах, но делает iPhone похожим на футуристический вантуз.

Покупая адаптер для наушников, проверьте, имеются ли на металлическом штыре адаптера две неметаллические полоски, как на вышеприведенной фотографии, — если на нем только одна полоска, то у вас не получится стереосигнала.

Сплиттер для наушников

Модели: сплиттеры от Monster и др.
Цена (ориент.): $10

Сплиттер для наушников позволяет вам подключить две пары наушников к одному iPhone (или к iPod, или другому устройству). На рынке много разных моделей, но модель от Monster — одна из немногих, которая действительно подходит к нестандартному разъему iPhone.

Адаптеры для телетайпа

Модели: Apple iPhone TTY Adapter
Цена (ориент.): $19

Как и многие современные телефоны, iPhone совместим с телетайпами (TTY), которые используются глухими и людьми с расстройствами слуха, позволяя им общаться с помощью телефона. Однако для подключения таких
устройств требуется адаптер. Называемое еще TDD (Telecommunications Device for the Deaf, телекоммуникационное устройство для глухих), TTY работает с использованием небольшого (на одну-две строки) текстового дисплея. Для коммуникации необходимо, чтобы на обоих концах линии были подключены телетайпы.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.