Избавляемся от «насекомых». Детектор жучков – гарант безопасности

Детектор жучков Bug Hunter Mini MH-01В современном мире ничто не ценится так, как информация. Производители электроники регулярно демонстрируют  устройства, предназначенные  как для предотвращения утечки информации, так и для ее изъятия.

«Жучки» – миниатюрные электронные устройства, позволяющие увидеть или услышать то, что пытаются сохранить в тайне. Внешне они могут напоминать обыденные вещи: ручку, пульт дистанционного управления, дверной глазок, пепельницу, пуговицу и т.п. Существуют и миниатюрные образцы, увидеть которые невооруженным глазом невозможно. Более того, в качестве жучка может выступать обычный сотовый телефон.

Передача информации с жучка к злоумышленнику происходит посредством радиосвязи. Радиус действия примитивных моделей не превышает 200 – 300 метров. Более современные образцы используют каналы сотовых сетей. Не обладая специальными навыками, или без применения  технических средств, обнаружить современные устройства слежения практически невозможно.

Защитить свой бизнес или репутацию помогут устройства, специализирующие  на обнаружении скрытых «шпионов».   Именно таких помощников в обеспечении безопасности информационного поля представляет компания «Технологии для жизни». Одним из наиболее популярных устройств, считается детектор жучков. Его предназначение – сканирование вероятных радиоканалов и частот, через которые могут вестись трансляции  и обнаружение враждебных электронных устройств. Как только детектор обнаружит «жучок», он оповестит об этом звуковым или световым сигналом. Рабочая зона  «ловцов» составляет порядка 10-15 метров, а максимальное покрытие  35-50 метров в зависимости от модели.

Еще одно популярное устройство – подавитель сотовых телефонов. Они представлены как  в портативном, так и в стационарном исполнении. Принцип их действия – подавление сигнала сотовых сетей 3G и GSM, благодаря чему все приборы, использующие эти сети, становятся непригодными к использованию во время работы подавителя, зона действия которого может составлять площадь до 60 метров в диаметре.

Подавители сотовых и обнаружители жучков в рабочем режиме позволяют обезопасить помещения, в которых проходят важные совещания, переговоры, либо происходят конфиденциальные встречи. Как и их противники, эти устройства могут быть замаскированы под привычные предметы, что позволяет выявить потенциального  злоумышленника в своем окружении  и поймать его непосредственно на «месте преступления».




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.