вы можете искать по общей директории имен прямо с телефона

После настройки вашего iPhone работа в сети корпорации должна идти гладко.

  • Электронная почта. Ваша учетная запись корпоративной почты появится среди других учетных записей, которые вы настроили ранее. Теперь ваша почта доставляется на телефон мгновенно, без необходимости постоянно проверять почту, да еще и синхронизируется с вашим рабочим компьютером: если вы отправляете, получаете, удаляете, помечаете или перемещаете любое письмо на телефоне, то же самое происходит с ним и на компьютере в офисе. Кстати, и наоборот.

Все особенности работы с электронной почтой на iPhone, описанные ранее, теперь доступны и для работы с корпоративной почтой: открытие вложений с возможностью поворота и увеличения, и так далее. Ваш телефон может даже воспроизводить вашу корпоративную голосовую почту, если у вас имеется такая система, рассылающая голосовые сообщения в формате WAV на электронные ящики. И кстати, когда вы вводите адрес в соответствующей строке исходящего сообщения, функция автозаполнения телефона сверяется как с адресной книгой телефона, так и с общей директорией имен компании на сервере Exchange.

Используя функции удаленного рабочего стола в windows 7, вы можете подключится к рабочему компьютеру в любое время. Как подключиться к другому компьютеру? Исчерпывающую инструкцию вы найдете по ссылке.

  • Контакты. В адресной книге ость еще одна замечательная возможность: вы можете искать по общей директории имен прямо с телефона. Очень удобно, если нужно, к примеру, связаться с арт-директором сингапурского филиала.

Чтобы осуществить этот поиск, откройте раздел Contacts. Нажмите кнопку Groups в верхнем левом углу, и на экране вы увидите новый раздел, который недоступен для обычных пользователей iPhone: Directories. В нем выберите название вашей учетной записи Exchange (например, «Моя драгоценная работа»).

На следующем экране начните вводить имя человека, который вам нужен; подходящие имена начнут появляться по мере ввода символов (или введите имя целиком и нажмите Search).

В списке результатов выберите имя, которое подходит; появится меню информации, в котором вы можете выбрать номер или электронный адрес (через это меню отправить SMS кому-то из корпоративной адресной книги не получится).

  • Календарь. Календарь вашего iPhone синхронизируется с основным календарем в офисе. Если вы в отъезде, а ваши сотрудники внесут изменения в ваш календарь, вы об этом сразу же узнаете, увидев изменения в календаре iPhone.

Есть и некоторые другие новые функции календаря, об этом чуть позже.

Не забывайте, что вы можете сэкономить заряд батареи, время синхронизации и нервы, если зададите порог синхронизации старых событий по времени (как часто вы заглядываете в календарь, чтобы узнать, что случилось более месяца назад?)




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.