Xiaomi Mi 6X

Xiaomi, один из ведущих мобильных брендов в Китае, подарил технологическому сообществу множество прекрасных моделей мобильных телефонов, включая Mi Mix 2, Mix 2S, A1 Pro, Mi 6 и т. д. Аудитория рада приветствовать новые продукты Xiaomi, потому что они всегда идут с улучшениями. Новый Xiaomi Mi 6X удовлетворяет всем предварительным требованиям идеального мобильного устройства. Xiaomi Mi 6X – это ориентированный на потребителя телефон, который был разработан с учетом текущих технологических тенденций. Универсальные функции этого устройства способны удовлетворить любого пользователя.

Mi 6X является преемником смартфона Mi 6. Mi 6 завоевал огромную популярность и обеспечил компании отличные продажи, поэтому Xiaomi ожидает того же от этого устройства. Поэтому, не теряя времени, читайте на подробный обзор Xiaomi Mi 6X.

Дизайн Xiaomi Mi 6X

Смартфон следует нынешней моде и поставляется с полноэкранным Full HD экраном с соотношением сторон 18:9. Смартфон обладает тонким корпусом толщиной 7,3 мм., выполненным из металла с «невидимыми» антенными накладками и симметричным дизайном. Xiaomi Mi 6X доступен в пяти цветовых вариантах, включая Black, Cherry Pink, Flame Red, Sand Gold, Glacier Blue. Поэтому, можно сказать, что производитель подготовил цветовые варианты как для мужчин, так и для женщин. Xiaomi Mi 6X собирается унаследовать корону от своего предшественника. Поэтому он должен использовать все модные дизайнерские функции, чтобы не остаться позади.

Цветовое исполнение Xiaomi Mi 6X

Что касается конфигурации, Xiaomi Mi 6X является улучшенной версией предыдущей модели, что означает отсутствие очевидных недостатков. Телефон оснащен чипом Snapdragon 660 AIE, который работает с 4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ памяти для хранения данных. На передней панели установлена 20-мегапиксельная камера, а на задней – размещена сдвоенная 12-ти и 20-мегапиксельная камера. Телефон работает на MIUI9 на базе Android 8.1.

Кроме черной версии, все цветовые варианты исполнения корпуса имеют белую переднюю панель. Как уже отмечалось, на задней панели, Mi 6X имеет вертикально расположенную двойную камеру. Она помещается в верхнем левом углу, как у iPhone 8. Сканер отпечатков пальцев находится посередине.

Вид спереди  Xiaomi Mi 6X

ИК передатчик, как и раньше, находится сверху. Слот для SIM-карты расположен с правой стороны. Он поддерживает dual-nano-SIM. При этом, как вы возможно догадались, слот не поддерживает расширение микро SD-карты.

Задняя камера выступает за пределы плоскости задней крышки. Поэтому лучше использовать защитный бампер или чехол https://nillkincase.com.ua/xiaomi-mi-6x-mi-a2, чтобы предотвратить царапание стекла объектива. К счастью, производитель вкладывает мягкий прозрачный защитный кейс в коробку с устройством.

Основная камера Xiaomi Mi 6X

Xiaomi отказалась в этом смартфоне от использования разъема для наушников. Таким образом, внизу расположен только интерфейс USB Type-C. Внутри коробки с Xiaomi Mi 6X, производитель вкладывает 3,5-мм аудиоразъем для адаптера USB Type-C.

Идущее в комплекте со смартфоном зарядное устройство выдает только  5В / 2А, и не способно обеспечить 18 Вт для режима быстрой зарядки. Но сам смартфон Xiaomi Mi 6X поддерживает быструю зарядку.

Производительность Xiaomi Mi 6X

Когда речь заходит от том, что смартфон оснащен Snapdragon 660 AIE, многие не понимают, какая разница между обычным SND660 и AI вариантом. Но, для специалистов очевидно, что существуют огромная реальная разница между SoC, которые используют независимый блок AI, и теми, которые работают без него.

После присоединения к движку искусственного интеллекта (AIE), Snapdragon 660 AIE будет работать значительно лучше, с точки зрения времени автономной работы, функционирования камеры и игр. Конечно, аппаратное обеспечение, включающее процессор, графический процессор, базовый чипсет, технологические процессы и другие аспекты, остаются неизменными. Это просто означает, что Snapdragon 660 AIE использует 14-нм FinFET процессорный узел, 4×2,2 ГГц ядра Kryo 260 + 4×1,8ГГц Kryo ядра, со встроенным графическим процессором Adreno 512 и поддерживает память LPDDR4, а также флэш-память UFS2.1.

Результаты тестов выглядят впечатляюще. Показатель AnTuTu превышает 130 000. PCMark показывает, что Xiaomi Mi 6X поставляется с более сбалансированным энергопотреблением и производительностью. Он набрал 6085 очков. Это вполне удовлетворительно. Напомним, что Xiaomi Mi MIX 2 набирает 6800 очков.

Тест Androbench показывает, что eMMC обеспечивает нормальную скорость чтения / записи. В телефоне нет UFS. Но если это произойдет, цена будет выше.

Программное обеспечение Xiaomi Mi 6X

Как мы уже говорили, Xiaomi Mi 6X поставляется с предустановленной стабильной версией MIUI 9.5 на базе Android 8.1.

Однако мы имеем дело с полноэкранным телефоном, в MIUI9 есть два метода работы. Во-первых, поддерживается классический режим навигационных клавиш. Операции выполняются с помощью виртуальных клавиш для достижения того же удобства, что и с традиционными тремя кнопками.

Во-вторых, поддерживается полноэкранный режим жестов. Он отменяет использование виртуальных клавиши экрана, и почти все операции выполняются путем сдвига, выдвижения и выталкивания.

Еще один интересный вариант – голосовой AI помощник под названием «Little Love Student». Он поддерживает более 100 голосовых операций. Поэтому, скорее всего, вы не будете выполнять операции, которые не сможете реализовать с помощью слов. Вы также можете использовать функцию интеллектуального AI перевода в Xiaomi Mi 6X для перевода меню, описания продуктов и т. д.

Камера Xiaomi Mi 6X

В отличие от своего предшественника, который поставляется с комбинацией сенсоров OV12A10 + OV13880, Mi 6X использует два датчика Sony. Одним из них является датчик Sony IMX486 с разрешением 12 Мп. Второй – это датчик Sony IMX376 с разрешением 20 Мп. Эта комбинация может увеличить фоточувствительность фотокамеры в 4 раза. Это позволяет снимать отличные фотографии с меньшим шумом в условиях низкой освещенности.

На передней панели имеется 20-мегапиксельная камера, которая оснащена оптимизированной AI моделью обучения, которая точно различает символы и фон. Xiaomi Mi 6X также основан на красоте ИИ, что делает его идеальным человеком.

Аккумулятор Xiaomi Mi 6X

В телефоне устанавливается аккумулятор емкостью 3010 мАч, что немного меньше, чем емкость аккумуляторов его конкурентов. Но это вполне приемлемо, если учитывать что MIUI – одна из лучших систем с точки зрения энергопотребления. Простой тест показал, что Xiaomi Mi 6X может обеспечить до 10 часов интенсивного использования.

Мы уже говорили, что Xiaomi Mi 6X поставляется с зарядным устройством на 5V/2A. Но поскольку телефон поддерживает режим быстрой зарядки QC3.0, вам придется использовать соответствующее стороннее зарядное устройство, получить максимум от этой функции.

При тестировании Xiaomi Mi 6X, был полностью заряжен за 90 минут.

Выводы о Xiaomi Mi 6X

Xiaomi Mi 6X вполне может стать лучшим смартфоном среднего класса. Xiaomi всегда была известна своей ценовой политикой. Mi 6X не является исключением. По вполне разумной цене вы получите доступ к мобильному телефону, в котором реализовано множество модных функций, включая полноэкранный режим, чип AI, отличные датчики камеры, приемлемое время автономной работы, MIUI на базе Android 8.1 и многие другие.




Дополнительные материалы:

  • Обзор Xiaomi Mi A1 До августа 2017 года невозможно было найти смартфоны Xiaomi со стоковой версий ОС Android. Тем не менее, после появления на рынке Xiaomi Mi A1 - первого телефона от Xiaomi, который […]
  • Xiaomi Mi-2S и Xiaomi Mi-2A Совсем недавно, на Международной Пекинской Конференции было объявлено о начале производства двух новых смартфонов: Xiaomi Mi-2S и Xiaomi Mi-2A. Это объявление последовало прошлогоднего […]
  • Китайский телефон HD2 Dual SIM HD2 это бывшая флагманская модель обновленной линейки HTC Touch. Китайцы создали успешную копию этого телефона, которую мы сегодня рассмотрим. Смартфон создан с использованием платформы […]
  • Xiaomі Mi Note Большинство смартфонов производятся в Китае, в том числе и тот, которым, возможно вы пользуетесь. Но этот телефон отличается. Он было не просто был собран на какой-нибудь гигантской […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.