Перезагрузка карманного ПК

Иногда вам может потребоваться перезагрузка (Reset). К примеру, если карманный ПК «зависает» и не реагирует на прикосновения к экрану. Или же он может не включиться. Не волнуйтесь: скорее всего, он не сломан, но вам придется быть осторожнее.

Во-первых, попытайтесь выключить его и снова включить с помощью кнопки питания. Если это не поможет, остается только перезагрузить ПК. Существует два вида перезагрузки – мягкая и жесткая. Сначала вы должны попробовать выполнить мягкую перезагрузку.

Мягкая перезагрузка (Soft Reset) (в русском языке «прижилась» транслитерация английского написания термина – «софт ресет») карманного ПК подобна перезагрузке компьютера с помощью комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete. Устройство выключится и снова включится, однако все несохраненные данные будут утеряны. С вашими программами и файлами ничего страшного не произойдет. Чтобы выполнить мягкую перезагрузку, в течение нескольких секунд надавите кончиком стилуса на утопленную кнопку перезагрузки, пока устройство не включится. Если мягкая перезагрузка не помогает, придется делать жесткую. Кстати, многочисленные Apple iPhone 4 отзывы свидетельствуют о случайной самопроизвольной перезагрузке устройства после джейлбрейка.

Жесткая перезагрузка (Hard Reset) (В русском языке «прижилась» транслитерация английского написания термина — «хард ресет») возвращает ваш карманный ПК в то состояние, каким он был при первом включении. Все результаты вашей деятельности будут утеряны и их придется восстанавливать с помощью программы ActiveSync.

Способ выполнения жесткой перезагрузки в разных моделях может быть разным. Обычно при этом приходится нажимать стилусом на кнопку перезагрузки и одновременно жать на одну или несколько программных кнопок. Способ перезагрузки вашего устройства описан в документации.

После жесткой перезагрузки батарея может автоматически разрядиться. Если после нажатия кнопки питания карманный ПК не включается (после того, как вы выполнили жесткую перезагрузку), поставьте устройство в держатель или подключите его к сети переменного тока через кабель. Затем нажмите кнопку перезагрузки еще раз. Теперь устройство должно включиться. Если нет, выньте батарею и вставьте ее снова.

Если после всех вышеуказанных действий устройство не включается, позвоните в центр технической поддержки фирмы-производителя. Возможно, вам придется отправить бедняжку обратно на завод.




Дополнительные материалы:

  • Два основных типа перезагрузки КПК Мягкая перезагрузка (Soft Reset). Для мягкой перезагрузки необходимо концом пера или любым другим тонким, неострым предметом (например, разогнутой канцелярской скрепкой) несильно […]
  • Батарея карманного ПК Полностью заряженная батарея (Battery) карманного ПК обеспечивает от 4 до 16 часов полноценной работы до следующей подзарядки. Естественно, чем активнее вы пользуетесь вашим […]
  • Карманный компьютер не включается Если у вас случилось несчастье и компьютер никак не хочет включаться, то последовательность действий следующая: Проверьте, не оснащен ли компьютер специальным предохранителем […]
  • Настройка региональных параметров Вы можете настроить отображение чисел, денежной единицы, времени и даты, перейдя на соответствующую вкладку и выбрав вид данного элемента. Например, чтобы изменить символ валюты с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.