Nokia C2

Наконец-то Nokia выпустила линейку двухкарточных телефонов. Оставаясь долгое время единственным крупным производителем, не имеющем в своем арсенале моделей, поддерживающих 2  SIM карты, компания с запозданием вышла и на этот рынок. Давайте посмотрим что из этого вышло и оценим аккуратный телефон Nokia С2, который может поддерживать одновременно две сим-карты. Читайте наш обзор Nokia C2.

Nokia C2 имеет элегантный дизайн и выпускается в форм-факторе моноблока, который, по внешнему виду, очень напоминает С1-01. Тонкий и легкий (74 грамма), она является самой передовой моделью из ряда, запущенных Nokia в последняя время телефонов C-серии — С1-00 , С1-01 и С1-02 . Все четыре телефона были созданы для пользователей в развивающихся странах и предназначены, для того чтобы предложить значительный функционал за сравнительно небольшую цену.

Nokia представила в C2 и, в меньшей степени, С1-00, первый телефон с поддержкой двух SIM-карт. Как в любом двухкарточном аппарате, вы можете иметь два отдельных номера в одном телефоне. В отличие от более дешевой модели С1-00, в которой необходимо вручную переключаться между двумя картами, С2 поддерживает одновременную работу обеих SIM-карт. Первая SIM карта устанавливается под аккумулятором, а вторая карта имеет возможность горячей замены. Вы можете удалить и вставить ее даже тогда, когда телефон включен. Учитывая эту способность, стильный дизайн является еще более впечатляющим.

Nokia C2 прост в использовании благодаря 1,8-дюймовый цветному дисплею и логичному расположению управляющих клавиш. Вы можете выбрать телефон в  достаточно широком диапазоне  доступных цветов, включающем серый, угольно-черный, пурпурный, темно-синий, и белый.

Как уже упоминалось, главной особенностью Nokia C2 является его способность поддерживать работу двух SIM-карт, а также то, что вы можете использовать обе SIM-карты одновременно. Мы очень впечатлены тем, что наконец, можно купить оригинальный двухкарточный телефон Nokia, позволяющий переключаться между картами простым нажатием кнопки.

Вызовы и текстовые сообщения могут приходить на любой из номеров , установленных в  С2, так что вы можете использовать телефон для работы и частных целей. Вы даже можете ответить на звонок на один номер в то время как установите в режим удержания соединение на втором номере. И в дополнение ко всем этим возможностям, благодаря функции горячей замены, вы можете обменятся телефоном с членом семьи или даже коллеге по работе. Ни однн из номеров не пропустит звонок или сообщение, поскольку обе SIM-карты будут активны на все время.

Nokia C2 также обеспечивает доступ в Интернет и возможность оставаться на связи с друзьями с помощью электронной почты и обмена мгновенными сообщениями, а также более традиционных текстовых сообщений и звонков. Установленная VGA камера, позволяет вам делать фото ходу, а музыкальный плеер воспроизведет ваши любимые музыкальные композиции. Сохранить фотографии и  музыку в С2, вы можете на карты MicroSD, увеличивающие объем памяти до 32 ГБ.  Также есть FM-радио  с возможностью записи с эфира, так что вы можете записывать и сохранять музыку или радио-шоу на вашем телефоне.

Все функции на Nokia C2 являются базовыми. Здесь нет 3G или Wi-Fi поддержки.

Nokia C2 выводит технологии двухкарточных аппаратов в массы. Вне зависимости от бюджета, С2 позволяет просматривать веб-страницы, делать фотоснимки, которыми вы можете поделиться через Bluetooth или MicroUSB порт, общаться с друзьями и послушать музыку — и вы получите большое дополнение в виде способности работать с двумя SIM-картами.  Если цена Nokia N950, для вас слишком высока, то C2 — ваш вариант.

Основные технические характеристики Nokia C2

  • Стандарт: GSM 1800, GSM 900, Dual Sim
  • Год выпуска: 2010
  • Класс: Средний
  • Операционная система: Series 40 6th Edition
  • Тип корпуса: Моноблок, Белый, красный, пурпурный, серый, синий, чёрный
  • Вес: 74 гр.
  • Размеры: 108x45x14,7 мм
  • Параметры дисплея: 1.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 128х160 точек
  • Аккумулятор: Li-Ion 1020 мАч. Время работы в режиме разговора: 4 ч.
  • Время работы в режиме ожидания: 396 ч




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.