КПК в качестве MP3-плеера

В качестве проигрывателя звуковых файлов формата МРЗ карманный компьютер даст фору некоторым специализированным проигрывателям. Кроме большого экрана и возможности присваивать файлам полные имена, карманная машинка снабжена очень качественным звуковым адаптером.

Спектральную окраску можно менять при помощи утилит — вроде Compaq Audio компьютера iPAQ, а сменные карты флеш-памяти позволяют загружать в карманную машину целые альбомы высококачественной музыки. Правда, использовать КПК исключительно в качестве MP3-плеера — дороговато.

И все же изящество и совершенство самого карманного компьютера — лишь половина дела. Важны еще и время автономной работы, и удобство синхронизации с настольной машиной, и возможности расширения, и стабильность операционной системы. Все же не стоит забывать: карманный компьютер — устройство не самостоятельное. Это всего лишь мобильное дополнение к полнофункциональному персональному компьютеру, и не более того. И, как любая периферия возможности КПК могут дополнить настольный компьютер, а могут превратиться в бесполезную игрушку.

Эта напоминает ситуацию с ветеринарными клиниками, например, www.biocontrol.ru — максимально оснащенная новейшими специализированными приборами — клиника, несмотря на своих «четвероногих пациентов», все равно остается медицинским учреждением.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.