iTunes обнаружила конфликт синхронизации

Если вы пользуетесь только одним устройством в конкретный момент времени, вы никогда не столкнетесь с конфликтами. Вы никогда не запишете на iPhone время визита к стоматологу 15:00, а на компьютере между синхронизациями исправите на 16:00. А также вы не отредактируете номер телефона в списке контактов по-разному на двух разных устройствах. Одно всегда будет главным.

В действительности же конфликты иногда случаются. К счастью, iTunes успешно с ними справляется. Вы можете настроить ее таким образом, чтобы она предупреждала вас, если, скажем, более 5% содержимого адресной книги или календаря отличается отданных на вашем компьютере.

В Windows это предупреждение выставляется в разделе EditPreferencesSyncing. На Mac откройте папку Applications (Программы) и откройте программу iSync; выберите iSyncPreferences.

В этом же меню вам предоставляется возможность сбросить историю синхронизации (Reset Sync History), стирающую записи о синхронизациях (но не сами синхронизируемые данные). Это может оказаться полезным, если ваш iPhone никак не синхронизируется, как надо, и вы хотите начать сначала.

Если вы сталкиваетесь с предупреждением о конфликте и не знаете, что могло его вызвать, щелкните Show Details. Откроется список всех контактов, которые будут подвержены изменению в результате синхронизации; и, что еще лучше, для каждого из них имеется кнопка Before и After, так что вы можете рассмотреть различия «под лупой» и принять обоснованное решение — синхронизировать или нет.

В некоторых случаях, синхронизация не происходит вообще. В таком случае, возможно, вам нужна  компьютерная помощь и необходимо обратится в сервисный центр для выяснения причины возникщей проблемы.

Многие конфликты не так уж драматичны. Если iTunes обнаружит, к примеру, что со времени последней синхронизации вы отредактировали один телефонный номер или событие в календаре по-разному (на телефоне и на компьютере), она сообщит вам об этом, выведя уведомление. Вам предлагается две кнопки.

  • Review Later (Пересмотреть позже). Эта кнопка означает, что «версия компьютера побеждает». На самом деле пересмотреть конфликт позже не получится.
  • Review Now (Пересмотреть сейчас). В одном окне вам будут показаны оба изменения. Нажмите на то, которое более правдиво: именно оно сохранится на обоих аппаратах. Затем нажмите Done.

Конечно, потребуется еще одна синхронизация, чтобы компьютер учел изменение, которое вы указали. Mac предлагает вам кнопки Sync Now ( Синхронизировать сейчас) или Sync Later (Синхронизировать позже), в Windows есть кнопки Sync Now и Cancel (Отменить), что значит «не сейчас». В обоих случаях, чтобы избежать недоразумений, следует выбрать Sync Now.

Если вы измените два разных телефонных номера на информационной карточке одного и того же человека, например, номер мобильного телефона на PC и номер факса на iPhone это не будет считаться конфликтом. Оба обновленных номера перенесутся на оба устройства.

iTunes считает конфликтом, требующим разрешения, только ту ситуацию, когда разные изменения внесены в один и тот же номер.




Дополнительные материалы:

  • Синхронизация вручную А что, если вы действительно не хотите, чтобы программа iTunes запускалась и инициировала синхронизацию при каждом подключении iPhone? Что если вы, например, хотите изменить набор […]
  • Один компьютер, несколько iPhone Вы можете синхронизировать и несколько телефонов с одним компьютером. iTunes будет выполнять свои функции с каждым из них — наполнять данными, создавать резервные копии, и так далее. […]
  • Автоматическая синхронизация Процедура синхронизации iPhone основана на том же принципе, что и синхронизация КПК, карманного компьютера: это карманное устройство для хранения информации, которое позволяет вам […]
  • iTunes сканирует диск в посках музыки Загрузив программу iTunes, вы можете наполнять ее музыкой и видео, чтобы потом перенести все это добро на ваш iPhone. iTunes с ходу предоставляет вам выбор между как минимум пятью […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.