IVT BlueSoleil

Дочернее отделение IBM компания IVT зарекомендовала себя как ведущий производитель ПО к Bluetooth-адаптерам и дополнительных сервисов. Продукт BlueSoleil представляет собой программу для работы преимущественно с контентом телефона и дополнительными Bluetooth-профилями.

Интерфейс и простота работы – одно из главных преимуществ BlueSoleil. Здесь нет ничего лишнего, в главном окне представлены большая кнопка обнаружения новых устройств и перечень всех сервисов (ряд иконок), некоторые из которых выделяются в зависимости от их поддержки моделью телефона. Программа поддерживает обмен данными с любой моделью, в которой реализована поддержка этого сервиса. Реализация этой возможности очень проста и понятна: в списке поддерживаемых телефоном функций выбирается передача данных, далее подтверждаем соединение устройств одинаковым кодом. Появляется окно, в котором и осуществляется сама передача данных. В зависимости от подключенной модели в этом окне может отображаться файловая система телефона (папки с данными) или, как вариант, окно просто пусто, а на телефон переданный файл приходит в виде сообщения (характерно для смартфонов Nokia).

В программе доступны все самые востребованные Bluetooth-профили: передача файлов, визиток, эмуляция серийного порта, эмуляция модема и факс-модема, несколько профилей для организации сети посредством Bluetooth, принтер, прямая печать и профиль гарнитуры.

Эмуляция серийного порта пригодится тем, кто хочет синхронизировать контакты телефона, ведь в самой программе функции синхронизации контактов нет (вероятно, это связано со сложностью реализации данной функции для моделей разных производителей). Профиль модема позволяет выходить в Интернет с помощью телефона, профиль факс-модема – принимать факс на компьютер, профиль гарнитуры будет удобен для людей, использующих программы IP-телефонии и просто ведущих активный образ жизни. Пригодится он и дома – например, можно прослушивать музыку через Bluetooth-гарнитуру.

Проблем с соединением практически не бывает, а если они и появляются, то связано это не с программой, а с посредственной реализацией Bluetooth в модели телефона (печальным примером могут служить практически все модели Siemens). Настройки программы в основном сводятся к тому, какие сервисы будут запускаться при включении компьютера, и в уровне безопасности (последнее влияет и на возможность подключения телефона – высокий уровень безопасности может блокировать попытки телефона подключиться к ПК).

Программа в последнее время используется все в большем количестве Bluetooth-адаптеров, что говорит о ее востребованности. Простота использования делает ее удобной в обращении, вам не нужно будет тратить время на изучение основных функций, все наглядно и понятно. Программа поставляется на дисках к Bluetooth-адаптерам, но также ее можно скачать на официальном сайте IVT Corporation. Программа платная, но можно пользоваться и демонстрационной версией, ее единственное отличие от платной – ограничение размера передаваемых файлов.




Дополнительные материалы:

  • Развитие Pocket PC В 2003 г. компания Palm выпустила модели со встроенным беспроводным модемом Wi-Fi (Tungsten С) и модель начального уровня Zire 71 с интегрированной камерой. В Tungsten С впервые в своих […]
  • Google разрабатывает смарт-часы   Во вторник, технологический гигант Google объявил о старте обширного проекта, осуществляемого компанией, который касается ОС Android и включает в себя такие уникальные разработки как […]
  • MacroDroid для Android   Мы любим автоматизировать процессы, везде где это возможно. Это не только избавляет от необходимости выполнения задачи вручную, но и гарантирует что задача будет выполняется на […]
  • Samsung Galaxy Grand I9082   Вполне вероятно, что уже через несколько недель после появления Galaxy Grand эта новость станет не актуальной. Но, с другой стороны, телефон выглядит лучше, чем большинство новинок […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.