Выбор ударных в длинном списке музыкальных инструментов на экране iPad

Одно из лучших приложений от Apple для создания музыки, которое предоставляет огромное количество возможностей создать полноценную музыкальную композицию от начала до конца.

В программе предусмотрен набор виртуальных музыкальных инструментов. Каждую партию можно записать в отдельности и затем свести их вместе, чтобы сымитировать одновременную игру. Программа выполнена качественно и профессионально. Среди инструментов вы найдете ударные установки, драм-машины, акустические и электрогитары, бас-гитары и контрабас, фортепиано и синтезаторы.

У каждого инструмента есть несколько разновидностей со своим неповторимым звуком. Некоторые инструменты имеют несколько режимов использования. Например, барабаны могут быть представлены виртуальной барабанной установкой, каждый компонент которой реагирует на ваши прикосновения и создает свой отдельный звук.

Другой вариант ударных — драм-машина со своим определенным набором звуков, которые нужно расположить в специальной матрице. Проигрывание звуков происходит автоматически по кругу с темпом, заданным в настройках композиции. Чем выше инструмент в матрице, тем громче он звучит, чем правее, тем сложнее его партия. С помощью кнопки, можно автоматически генерировать разнообразные ритмические рисунки.

Концертная барабанная установка на экране iPhone

Гитары в программе тоже «ведут себя», как настоящие. У них также два режима работы — готовые аккорды или заданный диапазон ладов для самостоятельного подбора звуков по одному. Струны при игре могут тянуться.

В приложении представлены и клавишные инструменты — фортепиано, синтезаторы или электроорганы. У каждого свои специфические настройки.

Помимо встроенных инструментов, имитирующих настоящие, в приложении имеется функция записи собственных семплов или вокала. Есть тут и гитарный эквалайзер для настоящей гитары, подключенной к iOS-устройству. Выбор инструментов доступен в выпадающем меню.

С помощью кнопки Edit вы попадете в раздел постобработки записанного материала. Каждый инструмент здесь представлен отдельной звуковой дорожкой, а его партии — разноцветными блоками различной длины. Вы можете перемещать, копировать, разрезать эти блоки или уменьшать их размер, удалять лишние дорожки или временно заглушать их. Кнопка с изображением наушников, в свою очередь, позволит заглушить все дорожки кроме выбранной. С помощью слайдеров можно изменить громкость каждой отдельной дорожки.

Приложение весьма разнообразное и представляет широкий набор профессиональных возможностей для виртуального симулирования настоящих музыкальных инструментов и последующей обработки композиций. С GarageBand писать музыку стало как никогда просто.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.