настройки в новом iPhone

После того как вы заполните iPhone всеми своими медиафалами и данными, вы можете настроить его под себя…

Мелодии и сигналы

Выберите Settings > Sounds > Ringtones для продходящего вам варианта. На странице Sounds вы можете выбрать звуки для различных сигналов и уровень громкости для мелодии вызова (так же, как вы меняете громкость с помощью кнопок на боку телефона).

Вероятно, это одна из первых настроек, которую вы осуществите на новом телефоне – вероятно даже еще вмагазине где вы его купили. Если этот магазин – Сити-Ком, то внимательный персонал поможет вам в случае возникновения затруднений.

Звонок, вибрация и беззвучный режим

iPhone предлагает вам два режима — режим звонка и беззвучный режим; выбор между ними осуществляется с помощью переключателя на левой стороне телефона. Кроме того, вы можете выбрать, будет ли вибрировать телефон в одном из этих или обоих режимах: чтобы настроить вибрацию, выберите Settings, а затем Sounds.

Вы, вероятно, захотите изменить ничего не говорящее название, которое iTunes присваивает iPhone во время активации. Чтобы сделать это, кликните на названии рядом с иконкой iPhone в iTunes и введите название.

Обои

Выберите Settings > Wallpaper, чтобы любимая вами фотография появлялась на экране после выхода iPhone из спящего режима. Вы можете отцентровать и обрезать фотографию по вашему желанию.

(Имейте в виду: если при этих манипуляциях верхний и нижний края горизонтальной фотографии попадут в полупрозрачную зону, то картинка будет отображаться окруженной рамкой.)

Автоблокировка

В меню Settings > General вы можете настроить автоблокировку и задать промежуток бездействия, после которого iPhone заснет и заблокирует экран. Вы можете продлить срок службы аккумулятора, задав значение этого параметра 1 мин (если, конечно, это не будет вас раздражать).

Конфиденциальность

Если вы хотите защитить личные данные в телефоне и быть уверенными, что никто никогда не использует его без вашего разрешения, установите пароль. Выберите Settings > General > Passcode Lock, а затем введите четырехзначное число. Если эта функция включена, телефон не может быть разблокирован после пробуждения без ввода пароля.

Если вы забыли пароль, подключите телефон к компьютеру и проведите его восстановление. Если эту операцию попытается осуществить похититель вашего телефона, он получит работающий телефон, но не сможет добраться до ваших личных данных.

Менее серьезная угроза конфиденциальности заключается в том, что, даже если телефон заблокирован, при получении SMS-сообщение всплывет на экране. Если вы не хотите, чтобы это произошло, отключите SMS Preview на странице Passcode Lock.




Дополнительные материалы:

  • Советы по быстрому набору текста Нужно отметить, что  Apple изрядно потрудилась над созданием эффективной и удобной для пользователя виртуальной клавиатуры в своих гаджетах. На сегодняшний день, это одна из самых […]
  • Используем Wi-Fi на iPhone Подключение к сетям Для того чтобы подключиться к сети Wi-Fi, выберите Settings > Wi-Fi, а затем какую-то сеть из появившегося списка. Если выбранная вами сеть окажется […]
  • Перенос адресной книги из телефона в Мас В целях резервного копирования или перенесения данных из вашей адресной книги с одного устройства на другое, иногда, возникает необходимость копирования этой информации с телефона на […]
  • Продление жизни батареи iPhone Ниже мы привели несколько способов снижения требований к батарее iPhone. Использование этих приемов поможет вам продлить и время работы на одном заряде, и общий срок службы […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.