ASUS ZenPad S 8.0

При производстве смартфонов и планшетов, современная мобильная индустрия опровергает устоявшееся суждение, что цена равно качество. Asus, является одной из наиболее интересных компаний, неоднократно доказывающая, что Android планшет это не только процессор Qualcomm и ценник более чем 600$. Ранее, мы видели впечатляющее устройство ZenFone 2, а теперь компания выпустила новый гаджет в планшетном сегменте. Новинка, получившая название Asus ZenPad S 8.0 имеет процессор Intel, 2K дисплей и потрясающую акустическую стерео систему.

Дизайн ASUS ZenPad S 8.0

Первое, что вы заметите, когда возьмете ZenPad S 8.0 со стола – это невероятно легкий планшет. На самом деле он весит всего 293 грамма. Сочетание отличного качества звука, визуальной привлекательности и малого веса, делает его идеальным вариантом, чтобы сидеть где-нибудь и смотреть фильмы на нем весь день.

Металлическая задняя крышка планшета приятная и цепкая на ощупь. Вдоль длинной грани она окаймлена удобной, мягкой резиновой кромкой. Эта кромка  доходит до хромированной полосы, которая удерживает переднее стекло. По краям нет ничего кроме клавиши питания и регулировки громкости. Такая конструкция способствует удобному захвату двумя руками или удержанию планшета в области резиновой части одной рукой. В любой из этих позиций пользователю будет достаточно комфортно работать с устройством, особенно если вы подберете соответствующий чехол для планшета Asus 7 дюймов.

Фотографии ASUS ZenPad S 8.0

Asus разместила портретную-ориентированный логотип на передней панели планшета и ландшафтно-ориентированный значок на задней панели. Однако фронтальные стерео динамики и расположение резиновой вставки, дают основание думать, что планшет был разработан, главным образом, для ландшафтного использования. Кроме того, не отцентрированное размещение порта USB-C позволяет удобно использовать планшет в альбомной ориентации во время зарядки. В целом, эта таблетка очень удобно лежит в руке.

 ASUS ZenPad S 8.0 вид сзади

Производительность ASUS ZenPad S 8.0

Под прекрасным 2K дисплеем размещен 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 с 4 Гб оперативной памяти. Если это звучит знакомо, то это потому, что точно такой же вы найдете в ZenFone 2. Так же, как и у телефона, производительность чипсета просто фантастическая. Все работает хорошо, включая интерфейс, игры и другие пользовательские приложения.

Все телефоны и планшеты нагреваются, когда вы играете в игры. ZenPad S 8.0 использует автоматическую регулировку яркости экрана, чтобы предотвратить достижения разрушительных температурных уровней. Яркость падает сама по себе в середине игры, и только когда система остывает, вы снова сможете контролировать яркость экрана по своему усмотрению.

Программное обеспечение ASUS ZenPad S 8.0

Хотелось бы, чтобы программное обеспечение на этом планшете было так же красиво и хорошо сделано, как аппаратная платформа. Однако ZenUI представляет из себя тот же красочный беспорядок, как это было на последних двух телефонах, выпущенных Asus. Пользовательский интерфейс имеет большое количество тех же самых, ненужных приложений, которые никто не использует. После того, как вы закончите удаление всего лишнего, к остальной части ZenUI довольно легко привыкнуть.

Одна вещь, которую вы не можете отключить это сильно измененная панель быстрой настройки. По большей части она работает, как вполне удовлетворительно, но встроенный инструмент ускорения памяти и постоянные напоминания о том, что приложения используют батарею, немного раздражают.

ASUS использует много ненужных приложений, без сомнения, из-за большого количества партнерских отношений с производителями программного обеспечения, но в целом это не так уж плохо. Это, вероятно, лучше, чем если бы интерфейс был медленным или “подвисал”. На деле, ZenUI ни разу не демонстрировал признаки замедления. Это не самый удобный интерфейс, но он, безусловно, выполняет свою работу.

Камера ASUS ZenPad S 8.0

Как и все планшетные камеры, 8-мегапиксельная задняя камера и фронтальная 5 MP камера на этом планшете не представляют из себя ничего выдающегося. Они вполне способны работать как видеокамеры, но вы не должны ожидать слишком многого при съемке фотографий. При идеальном освещении вы получите приличную фотографию с любой камеры, но даже в условиях хорошего освещения, автофокусировка задней камеры не срабатывает. Слабое освещение делает эти камеры, в основном, непригодными для фотографий, но вполне сносными для видео.

Самая интересная часть при работе с камерой этого планшета, это пользовательский интерфейс для приложения камеры, который отображает некоторые основные параметры ваших снимков и имеет умный ползунок кнопки спуска затвора. Если перетащить кнопку спуска затвора через ползунок, вы активируете 5 секундную задержку съемки. Это идеально подходит для тех, кто использует таблетку для Селфи.

Аккумулятор ASUS ZenPad S 8.0

Спецификации аккумулятора обещают 8 часов использования, при просмотре 720p видео при яркости экрана 100 нит. Вы можете легко получить полный рабочий день активности на этом планшете, если не будете все время играть в Angry Birds 2 или смотреть кино. В этом отношении, возможности батареи сравнимы с Nexus 9.




Дополнительные материалы:

  • Обзор Asus Zenfone 2 Во время CES 2015 в январе, Asus представила Zenfone 2 из своей линейки бюджетных смартфонов Zenfone. Необходимо сразу отметить, что на самом деле, существует три варианта устройства, […]
  • Samsung Galaxy J5 (2016 г.) В этом году, Galaxy J5 (2016 г.) занимает центральное место в линейке смартфонов среднего уровня компании. Пока смартфон-предшественник  становится супер популярным на развивающихся […]
  • Обзор Samsung Galaxy Express I8730 Samsung Galaxy Express представляет собой достаточно интересное сочетание возможностей. Последняя версия Jelly Bean, впечатляюще мощный процессор, поддержка LTE связи, отличный […]
  • Обзор Samsung Galaxy Ace Samsung выпустил телефон, способный превзойти любой Android смартфон среднего класса, благодаря уникальному  сочетанию цены и технических характеристик. Встречайте  Samsung Galaxy Ace […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.