Главное меню игры Contre Jour. Выбор главы

Аркадно-логическая игра, повествующая о приключениях таинственного существа по имени Petit. Contre Jour переводится с французского как «контровой свет». Игра состоит из четырех глав, каждая из которых представляет собой уникальный мир, созданный причудливой игрой света и тьмы. Передний, главный план игры находится в тени, он как бы подсвечен задним фоном. Поэтому игровая обстановка состоит, в основном, из силуэтов. Вы попадаете в некий интерактивный театр теней.

На момент написания статьи, разработчики обещали добавить пятую главу. Так что пользователи, которые купили эту игру, могут рассчитывать в будущем на дополнения.

В каждой главе 20 уровней. Ваша задача — на каждом уровне привести Petit к выходу, попутно собирая светлячков. Вы не способны управлять вашим героем, однако можете трансформировать окружающую его обстановку. Клочки земли как будто вылеплены из пластилина и могут менять форму под вашими пальцами. В игре встречаются такие гаджеты, как тросы, резинки, воздушные гейзеры и телепорты, которые помогают добраться до выхода. На многих уровнях вам повстречаются ловушки в виде плотоядных цветков или шипов, которых придется виртуозно избегать. Задача-максимум — собрать все три светлячка на уровне, прежде чем добраться до выхода.

Хотите чувствовать себя безопасно не только в игровом пространстве, но и дома? Тогда рекомендуем вам установить замок gerda на входную дверь. Надежный бренд не подведет.

Каждый уровень игры представляет собой логическую головоломку, основанную на законах физики.

Уровень из первой главы Monsters

Многие игроки называют Contre Jour произведением искусства. И это действительно так. Дизайнеры и художники постарались на славу, выдумав таинственные миры нуар, продумав все мелочи. Игровое пространство можно зуммировать — это позволит разглядеть все детали уровней. Например, траву, колыхающуюся на ветру, или падающие снежинки. Очень интересно проработан задний фон, который местами интерактивен и придает двухмерной игре объем и глубину. Благодаря такому скрупулезному подходу к мелочам неповторимая и непередаваемая атмосфера игры никого не оставит равнодушным.

Уровень из второй главы The Night

Отдельного упоминания стоит музыкальное сопровождение. При запуске высвечивается предупреждение о том, что полностью насладиться атмосферой Contre Jour можно только в наушниках. Саундтрек, написанный Дэвидом Леоном Анри, — уже произведение искусства. При этом он так лаконично «зациклен», что у мелодии как будто нет ни начала, ни конца.

Чтобы играть в Contre Jour было еще интереснее, предусмотрен ряд достижений, за которые вас дополнительно похвалят. Например, развить скорость 1000 пикселов в секунду в воздухе, пройти уровень за 10 секунд или 50 раз лопнуть, попав на шипы.

Игра Contre Jour, как и Asphalt 6: Adrenaline связана с Game Center от Apple. Зайдя в свой профиль на Game Center, вы можете узнать свой рейтинг среди играющих в Contre Jour и просмотреть игровые достижения, причем как уже заработанные вами, так и те, которые вы можете заработать.

установить замок gerda

 

 




Дополнительные материалы:

  • Flight Control на iPhone Flight Control полноценная, однако весьма своеобразная стратегия для iOS. По сюжету вы играете роль диспетчера аэродрома. Ваша задача — обеспечить безаварийную посадку бесконечного […]
  • “Техасский Холдем Покер” на iPhone Споры о том, азартной или спортивной игрой является покер, похоже, не утихнут никогда. В России покер вне закона, однако в некоторых странах, особенно в США, он очень популярен и […]
  • World of Goo HD World of Goo разработана в 2008 году для многих компьютерных платформ, в том числе — для iOS. Авторы игры — двое бывших сотрудников компании Electronic Arts, их творение заслужило […]
  • Infinity Blade II Хит App Store Infinity Blade в декабре 2011 года получил не менее удачное продолжение — Infinity Blade II. На графическом движке Unreal 3 игра выглядит фантастически продвинутой. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.