батарейный отсек КПК Pocket Viewer корпорации Casio

Отличительной особенностью КПК является то, что они всегда питаются от аккумуляторных батарей или батарей гальванических элементов. Типы этих первичных источников электропитания были описаны ранее. Ниже мы опишем особенности эксплуатации.

Гальванические элементы батареи питания некоторых КПК всегда делаются сменными элементами, поскольку их приходится менять через каждые две-три недели, а иногда и через более длительный срок. Для установки таких батарей КПК имеет специальный отсек. На рисунке показан батарейный отсек КПК Pocket Viewer корпорации Casio. В отсек устанавливается пара элементов формата AAA.

Для установки новых элементов надо открыть крышку отсека элементов питания и извлечь старые элементы, поддев их ногтем или отверткой. На их место надо вставить новые элементы, удостоверившись, что установка происходит с соблюдением полярности их включения. После этого надо закрыть крышку отсека и иногда сдвинуть защелку ее.

Для экономии средств, вместо гальванических элементов, целесообразно использовать аккумуляторы. Производители мобильных телефонов, давно отказались от использования батареек в своих аппаратах. К примеру, вы всегда можете приобрести дополнительное зарядное устройство для Samsung i9000 Galaxy S и заряжать телефон дома и в офисе. Представьте, как часто пришлось бы менять батарейки, если бы на них работал сотовый телефон.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.