Проводные соединения

Для создания подключения к сети необходимо в меню Settings выбрать закладку Connections

Карманный компьютер имеет две группы настроек для подключения. Группа My ISP для подключения к сети Интернет и группа My Work Network для подключения к корпоративным или частным сетям. Для подключения к сети Интернет вам необходимо знать телефон доступа, имя пользователя и пароль, которые вам предоставляет провайдер (в случае My ISP) или системный администратор (в случае My Work Network )

Для создания нового подключения выберите Add a new modem connection, а для изменения настроек уже существующего соединения выберите Manage existing connections.

Для нового соединения задайте имя соединения и выберите тип имеющегося у вас модема: два модема для беспроводного соединения Bluetooth Dialup Modern и Bluetooth Fax Modem, ИК-модем Generic IrDA и обычный модем, соединяемый по последовательному порту Hayes Compatible on COM 1.

Проводные соединения

Подключение по последовательному порту.

Для аппаратной реализации можно использовать обычный внешний модем для настольного ПК, Подключается к Pocket PC через кредл (или соединительный кабель) и специальный переходник, который можно приобрести о дельно. При подключении внешнего модема выбирайте его как Hayes Compatible on COM 1 если иное не рекомендовано производителем.

Перед приобретением и использованием любого модема для обычных линий убедитесь в его совместимости с российскими телефонными линиями, для которых характерен повышенный уровень шумов и импульсный набор номера.

Ни в коем случае не включайте модем, предназначенный для обычных (аналоговых) телефонных линий в цифровые телефонные сети. Это приведет к выходу его из строя.

Выбрав модем, нажмите клавишу Next (Далее) Введите код страны, о рода и номер телефона модемного доступа вашего провайдера или сервера корпоративной сети.

Можно использовать специальные правила дозвона, особенно если при наборе номера вам необходимо использовать дополнительные цифры, паузу между набором цифр или режим тонального набора номера. Пригодится это и тогда, когда вы пользуетесь модемным доступом с разными настройками дома, на работе или в командировке.

Набрав номер телефона (воспользовавшись по необходимости правилами дозвона) нажмите клавишу Next (Далее).

В следующей форме введите имя пользователя, пароль для доступа в сеть и имя домена (если понадобиться). Далее нажав кнопку Advanced, можно в ручную настроить параметры модема, ввести IP и DNS адреса провайдера или сервера корпоративной сети. После чего нажать кнопку Finish и соединение будет настроено.

Для того, чтобы подключиться к сети запустите приложение Internet Explorer и наберите какой-нибудь адрес или воспользуйтесь программой почтового клиента.

Для пользователей корпоративных и частных сетей существует также настройка виртуальной персональной сети VPN которая позволяет обеспечить безопасное подключение к корпоративному серверу. Для настройки VPN необходимо выбрать меню Add a new VPN server connection. Далее задать имя соединения, имя или IP адрес VPN сервера, имя пользователя и пароль доступа.

Кроме того, можно настроить работу в сети с использованием прокси-сервера.

Вместо обычной телефонной линии для выхода в Интернет можно использовать мобильный телефон.  Телефон соединяется с КПК через кабель, подсоединяемый к последовательному порту компьютера. Наиболее известным решением такого типа для Pocket PC является Option Softradius Кроме кабеля, в комплект входит «программный модем», обеспечивающий связь с мобильным телефоном.

Подключение по ИК-порту.

Для аппаратной реализации данного типа соединения необходим инфракрасный модем для обычных линий. Это внешний модем, подключаемый к компьютеру по инфракрасному порту. Перед приобретением такого модема рекомендуем уточнить его совместимость с компьютерами Pocket PC. При настройке удаленного соединения из списка модемов нужно выбрать соответствующий ИК-модем обычно имеющий в названии IRDA: Generic IrDA Modem.

Далее последовательность действий в точности такая же, как и в случае с модемом, соединяемым по последовательному порту.

Вместо обычной телефонной линии для выхода в Интернет можно использовать мобильный телефон. Соединение обеспечивается по инфракрасному модему для сотовых телефонов. Некоторые модемы, подключаемые к КПК через инфракрасный порт, имеют возможность работы с мобильными телефонами через специальный кабель. Работа с таким модемом аналогична работе с обычным ИК- модемом, за исключением того, что модем подключен не к обычной телефонной линии, а к сотовому телефону.

Подключение через слот расширения.

Аппаратно такой способ соединения реализуется через модем, выполненный в формате CF или SD. Он устанавливается в соответствующий слот карманного компьютера: CF или SDIO. На сегодняшний день уже достаточно большое количество производителей (Xircom, Pretec и т.д.) предлагают свои модемы этих популярных форматов. Принимая решение о приобретении такого модема, следует предварительно убедиться в совместимости модема и вашего карманного компьютера. Обыкновенно после установки драйвера и перезагрузки КПК в списке модемов возникает новое название, которое нужно выбрать при настройке удаленного соединения.

Далее следует действовать по шаблону, описанному выше, для модема с соединением по последовательному порту.

Вместо обычной телефонной линии для выхода в Интернет можно использовать мобильный телефон. В этом случае используется модем для мобильного телефона, выполненный в виде карты формата CF или SD. Принципиально работа с такой картой не отличается от работы с обычным модемом формата CF или SD.




Дополнительные материалы:

  • Удаленная синхронизация данных При необходимости вы можете синхронизировать ваш карманный компьютер удаленно, используя Интернет или локальную сеть. Для этого кроме карманного компьютера потребуется отдельный модем […]
  • Коммуникационные возможности Объединять людей могут не только телефоны Nokia и русская водка. Иногда это подвластно даже компьютерам. Особенно, если они мобильные и даже более того — карманные. Ибо современный […]
  • Периферийные устройства для КПК По большому счету карманный компьютер — устройство готовое к использованию. Однако никогда не мешает "добавить соль и перец по вкусу". "Навешивать" дополнительные устройства можно […]
  • Коммуникационные возможности Как мой карманный компьютер может обмениваться данными с настольным ПК и другими устройствами? Каждый карманный компьютер Pocket PC поддерживает технологию Microsoft ActiveSync, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.