Palmtop Series 5mx

А вот питание таких мощных КПК от гальванических элементов вызывает разные эмоции. С одной стороны, сейчас купить такие элементы можно чуть ли не в любой лавке. Но за год замена с десяток комплектов батарей выльется в круглую сумму. Возможно, разумнее будет обзавестись комплектом аккумуляторов подходящего размера и зарядным устройством.

Батарейный отсек конструктивно выполнен оригинально. Крышка его поворачивается и прячется в корпусе — так что риска потерять ее нет. Два элемента формата АА вставляются, как обычно, с соблюдением полярности и фиксируются пружинкой (кстати, довольно жесткой). Но, даже если вы спутаете полярность, ничего страшного не произойдет — контакты устроены так, что при неправильной полярности элементы батареи просто не подключатся. Батареек хватает примерно на месяц работы или на 20—30 часов непрерывной работы.

Как отмечалось, в целях долговременной экономии никто не мешает вам использовать аккумуляторы формата АА, которых сейчас в магазинах, как говорится, навалом — в том числе с большой емкостью и престижных фирм. Придется, правда, подкупить зарядное устройство — их тоже в магазинах масса. На левой стенке корпуса вы найдете стандартное гнездо для подключения внешнего источника питания — 6 В, 1 А. Его применение — тоже способ сохранять не очень дешевые батарейки. Опять-таки для этого такое устройство придется купить отдельно.

Даже если батареи сели, ничто не угрожает вашим данным. Psion Palmtop Series 5mx снизу имеет отсек для установки резервной литиевой батареи. В этом отсеке, кстати, расположена и кнопка сброса, нажимать на которую надо, как обычно, разогнутой скрепкой или другим острым (но не слишком) предметом.

Резюмируя, отметим , что Palmtop Series 5mx — устройство редкое на нашем рынке, и как например, товары интернет-магазина подсвечников — достаточно экзотическое. Пользователи, имеющие в своем распоряжении такое устройство — вряд ли захотят с ним расстаться, так что найти его в комиссионном магазине или на барахолке шансов практически нет.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.