Окно для выбора почтового клиента: Microsoft Outlook или Microsoft Outlook Express

Воспрепятствовать отслеживанию электронной переписки можно на том компьютере, с которого ведется передача, если соответствующим способом использовать мобильный накопитель.

Однако, несмотря на наличие известной статьи Конституции, ваша переписка может быть перехвачена на любом участке сети по пути к адресату. На этом участке единственной гарантией сохранения тайны переписки может быть лишь соответствующее шифрование, которое, вероятно, можно использовать и в рассматриваемом программном обеспечении.

Формирование файла Backup для исходного состояния почты на основном ПК

Приступим к освоению электронной почты с применением мобильного накопителя и программного обеспечения JetFlash® elite. В поле навигации окна приветствия выберем опцию Электронная почта. Откроется окно Электронная почта, в котором в качестве используемого объекта электронной почты мы выберем предпочитаемый пользователями почтовый клиент Microsoft Outlook Express (кнопка Outlook Express). После этого выбора появится окно Portable Outlook Express (Перемещаемый Outlook Express), в котором отмечено выбранное почтовое удостоверение OE Restore – (11-01-2007) с объемом данных 83,5 Мбайт. В соответствии с рисунком программа JetFlash® elite будет учитывать ряд данных почты, в том числе Адресную книгу, Установки, Учетные записи, Подпись, Правила и Новости. Заблокированные отправители пока отсутствуют.

Окно для начала операций с электронной почтой

Пока состояние данных в окне Мой JetFlash еще не изменилось (кроме появившейся строки Защищено паролем). Содержание строк Размер Outlook Express и Создан последний Backup осталось прежним. Поэтому теперь предстоит сделать резервную копию почтовых данных с использованием действующего пароля, для чего предусмотрена кнопка Создать Backup. В дальнейшем еще предстоит использовать вкладки Запустить Backup и Управлять Backup.

Итак, создаем Backup для клиента электронной почты Microsoft Outlook Express 6 с помощью кнопки Создать Backup, показанной на рисунке. Результат представлен на рисунке ниже. Возникает вопрос: как изменилось состояние мобильного накопителя после создания этого Backup? Ответ может быть получен в центре информации Мой JetFlash. Действительно, в строках для почтового клиента указан размер файла 83,7 Мбайт и дата его создания. Изменения можно обнаружить и в составе файлов и папок накопителя, где указан размер папки 87 292 426 байт (что соответствует 83,25 Мбайт). Следовательно, Backup был создан.

Результаты создания Backup

В окне Portable Outlook Express, показанном на рисунке, имеется также вкладка Управлять Backup, которая содержит всего две кнопки: Стереть и Восстановить.

В самом окне Portable Outlook Express имеется единственная кнопка управления Стартовать Outlook Express. Вряд ли имеет смысл пока ее использовать на том же компьютере, Backup для которого был только что сформирован.

Главный вопрос теперь заключается в том, каким способом можно осуществлять неотслеживаемую передачу электронной почты: то ли с домашнего ПК, то ли с гостевого ПК, или с того и другого компьютеров поочередно? Неотслеживаемую передачу электронной почты с гостевого ПК можно осуществлять с помощью мобильного накопителя с установленным на нем программным обеспечением фирмы Migo Software.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.