Cтруйный принтер

Следующие советы должны помочь вам сэкономить деньги за счет сокращения общей стоимости печати на струйных или лазерных принтерах. Советы будут актуальны относительно цветных принтерах, а также черно-белых принтеров.

Прежде чем перейти к советам, то вот несколько рекомендаций для тех, кто еще не принял решение о приобретении струйных или лазерных принтеров. Вообще, цены на струйные принтеры меньше, чем цена на лазерный принтер, но в долгосрочной перспективе, струйные принтеры обойдутся дороже, так как стоимость картриджей очень высока.

Общая рекомендация состоит в том, чтобы бы взять лазерный принтер, если вы планируете печатать более 8-10 документов в день. С лазерными принтерами, стоимость потребляемых расходных материалов значительно меньше, а скорость печати и качество печати намного лучше. Однако, если у вас маленький бюджет и вы должны воспроизводить цветные цифровые изображения, струйный принтер будет более подходящим.

При печати веб-страниц

  • Большинство веб-страниц имеют ссылку “Версия для печати”, которая переформатирует текущую веб-страницу, удалив все баннеры, графику и т.д. Кроме того вы можете сохранить веб-страницу в виде текста, а затем распечатать текстовый файл, открыв его в Блокноте.
  • Если такой опции нет, вы все равно можете выбрать части, которые вы хотите распечатать с помощью мыши, и вставить их в блокнот или Microsoft Word. Вы сможете экономить на бумаге, а также чернилах.
  • Установите расширение Firefox Aardvark. Это лучший способ удалить или скрыть любой объект с веб-страницы, включая HTML-таблицы, элементы форматирования и изображения. Запустите Aardvark , наведите указатель мыши на веб-страницу в области, которую вы не хотите напечатать, и нажмите E (удаление).
  • Это для гиков, которые знают о HTML. Сохраните текущую веб-страницу как HTML на вашем жестком диске, откройте этот файл в HTML редакторе, Dreamweaver или даже Блокноте и удалите теги HTML и содержание, которое вы не хотите видеть в печатном документе. После того как вы очистили документ, откройте файл в IE или Firefox и распечатайте оттуда.

При печати документов Office, как XLS, PPT или DOC

Недавно, мы уже писали о том как сократить расходы на печать с Adobe LeanPrint. Далее приведем несколько оригинальных рекомендаций.

Для PowerPoint: вы создаете раздаточный материал для печати, а не слайды. Используйте оттенки серого или B&W режим, а не  режим цвета, по умолчанию.

Для Excel: Вместо печати полной таблицы или всей таблицы на активной странице, выделите области (или клетки), которые вы хотите распечатать, и выберите “Print Selection”. Снизьте качества печати (точек на дюйм) в окне настройки страницы, а также отмените возможность печатать линии сетки. Если возможно, используйте режим чернового качества.

Для Word: Нажмите кнопку “Параметры” в окне Печать и выберите “Черновой” в параметры печати. Укажите номера страниц, которые вы хотите напечатать вместо печати всего документа. Это существенно сэкономит ваше время печати, бумагу, а также чернила.

При печати фотографий или веб-изображения

Печать цветных изображений потребляет максимальное количество чернил.

Для многих струйных принтеров, печать цветных фотографий может использовать до 30 раз больше чернил, чем печать стандартной страницы текста. Лучше всего, если отнесете цифровые снимки в ближайший лабораторию печати фотографий, а не будете печатать эти JPG файлы в домашних условиях. Это на самом деле может стоить дешевле, чем печать на вашей личной принтере.

Если вы все еще хотите произвести фотопечать в домашних условиях, установите хорошее программное обеспечение для редактирования фото – Photoshop или Gimp или даже Paint.NET. Измените размер и обрежьте картинку, чтобы сделать снимок более интересным. Для получения наилучших результатов используйте фотобумагу рекомендованную изготовителем принтера.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.