HP Jornada 690

Типичными представителями микрокомпьютеров с операционной системой Windows СЕ являются клавиатурные микрокомпьютеры серии Jornada корпорации Hewlett Packard. Они имеют высокопроизводительный процессор, скоростную шину данных и акселератор 20-графики. Кроме того, у них хотя и небольшой, но вполне приличный цветной экран.

Микрокомпьютер HP Jornada 680/690 — удобный электронный помощник, который не слишком обременит вас в дороге. Вне офиса он предоставит вам все необходимые инструменты для работы с электронной почтой и личной информацией. Без подзарядки батареи компьютер работает до 7 часов. При этом используются вполне привычные офисные программы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Access, но в несколько урезанных версиях для карманных ПК. Их возможности во многом соответствуют описанным выше программам для КПК Psion Revo+.

HP Jornada 680 со встроенным модемом 56Kbps и предустановленными программами Microsoft Inbox и Internet Explorer обеспечивает полноценную работу в Интернете и использование средств электронной почты. Разумеется, есть программы ведения расписаний, контактов и списков задач.

Jornada 680/690 шикарно смотрится в своей подставке, имеющей вид чернильного прибора.

HP Jornada 690 в док-станции

Возможность мгновенного доступа и программируемые клавиши быстрого запуска позволяют вам получать важную информацию простым нажатием кнопки. Специальная программа просмотра позволяет получить моментальный доступ к вашим контактам и расписанию. Для быстрого ввода информации и ее автоматического преобразования в список контактов, электронную почту или записи ежедневника используется панель быстрого доступа и сенсорная клавиатура вполне приличного размера — 76 % от стандартной клавиатуры ПК.

HP Jornada 680/690 является полнофункциональным устройством со стандартным интерфейсом управления — Desktop Management Interface (DMI), который позволяет рассматривать данный ПК как мобильную часть корпоративной информационной системы, что делает управление им более легким для администраторов.

Вид с обратной стороны на Jornada 680/690

Вид с обратной стороны Jornada 680 / 690 не столь привлекателен. Зато он обнаруживает редкую возможность применения в качестве карт расширения карты PC Card. Это расширяет потенциальные возможности данного КПК.

Основные характеристики Jornada 680/690:

  • операционная система: Windows СЕ, Handheld PC Professional Edition;
  • процессор: 32-разрядный RISC процессор Hitachi SH3 133 МГц;
  • дисплей: 16,51 см, экран цветной 640 х 240 (1024 х 768 на внешнем мониторе с дополнительной VGA-Out PC-картой), 256 цветов, подсветка;
  • память: 16/32 Мбайт ОЗУ;
  • слоты расширения: 1 — для PC-карты типа II + 1 для CompactFlash-карты;
  • порты: последовательный (RS232C, 115 Кб/с и USB у модели 690), инфракрасный (Fast IrDA, 4 Мб/с), модемный порт (RJ11);
  • модем: аппаратный 56 Кб /с v.90;
  • звук: встроенный микрофон, динамик для записи и воспроизведения звука;
  • питание: Li-Ion аккумуляторная батарея (до 7 часов непрерывной работы), резервная батарея 3V CR2032, адаптер переменного тока;
  • вес и размеры: 510 г с батареями, 18,9 х 9,5 х 3,4 см.

Слов нет, Jornada 680/690 прекрасные КПК. Вот только были бы полегче — ведь машинку массой в полкило в карман засунуть не так уж и просто. Правда, смотря в какой?




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.