Аккумуляторные батареи

Батареи. Почти каждый гаджет работает на одной, если не нескольких из них. Вы, наверное, не обращаете на них особого внимания, за исключением, моментов когда они нуждаются в подзарядке или замене, которая становиться все реже, благодаря повышению эффективности. Но чтобы получить максимальную отдачу от ваших батарей, важно знать о различных типах батарей и их характеристиках, а также о правильной зарядке и хранении.

Как долго продлится работа аккумулятора в цифровой фотоаппарате или ноутбуке? Независимо от того, насколько внимательно вы относитесь к аккумуляторной батарее – ее работа вряд ли продлится более пяти лет, и вероятно, даст вам действительно хорошее энергообеспечение только в первые три года. Вне зависимости от типа устройства – аккумуляторы к шуруповертам от фирмы ENER-GY или батарея iPad – законы физики действуют одинаково.

Как правило, NiMH или литий-ионный аккумулятор хорошо работает около 500 циклов, то есть полной или почти полной разрядки, а затем полного заряда.

Температура, при которой работает аккумулятор, не должна превышать 45 ° С. Чем ниже температура, при которой храниться батарея, тем больше шансов, что она проработает 500 циклов.

Половина разряда с последующим зарядом считается как половина цикла. Другими словами, если вы подключали и отключали устройство к сети или док-станции 500 раз в шесть месяцев, батарея не нуждается в замене и сможет поработать еще.

Как только они заряжены, NiMH и литиево-ионные батареи не теряют энергию, пока лежат в ящике стола. Но если ваши батареи пострадали от недостатка внимания, пара циклов заряд-разряд может частично восстановить их.




Дополнительные материалы:

  • Установка батарей питания Отличительной особенностью КПК является то, что они всегда питаются от аккумуляторных батарей или батарей гальванических элементов. Типы этих первичных источников электропитания были […]
  • Формовка аккумуляторных батарей Новые аккумуляторные батареи обычно поставляются в разряженном или немного заряженном состоянии. Если батареи долго пролежали на складе, то степень их разряда может оказаться глубокой […]
  • Аккумуляторные батареи повышенной емкости Негласным стандартом является вес КПК не более 200 грамм, т. е. в пять раз меньше веса самых маленьких ноутбуков и в десять раз меньше веса типовых (далеко не самых тяжелых) […]
  • Хранение и утилизация батарей Аккумуляторы в КПК разряжаются, даже если с ним не работают. Более того, правда медленнее, но аккумуляторы разряжаются даже сами по себе. За несколько дней они могут потерять половину […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.