Xiaomi Mi Max

5.5-дюймовый смартфон Xiaomi Redmi Note 3, вполне заслужено, любим многими пользователи по всему миру. Стремясь закрепить успех, Xiaomi выпустила Mi Max, который, по сути, представляет из себя тот же телефон с увеличенными параметрами. Помимо увеличения на 37% размера экрана, устройство позволяет воспроизводить 4K видео, имеет больший аккумулятор и больше памяти.

Телефон имеет размеры 173.1х88.3х7.5 мм. Высота и особенно ширина делают использование смартфона одной рукой, практически невозможным. Вы можете держать его одной рукой, и даже вполне комфортно, но не сможете сделать больше ничего, поскольку все основные действия с экраном требуют использования обеих рук. Вес в 203 гр., это много для мобильного телефона, но учитывая размер, Ми Макс, явно не страдает излишним лишним весом.

Xiaomi Mi Max отлично сконструированное устройство. Фронтальное стекло Gorilla Glass 4 имеет небольшой скос к краям. Поэтому, переход к скошенных металлическим граням телефона не идеально гладкий, но он обеспечивает отличное сцепление.

Передняя часть телефона симметрична. Вокруг наушнике два отверстия – это 5MP селфи камера справа и датчик приближения слева. Окошко светового индикатора событий практически незаметно, пока не загорится.

Под экраном находятся три емкостные кнопки: переключатель приложений, Домой и Назад. Даже при таком размере экрана, инженеры Xiaomi не пошли на использование кнопок на экране. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от ваших предпочтений. Датчик отпечатка пальца расположен на обратной стороне устройства. Даже при таком размере, до встроенного круглого датчика легко добраться. Он может автоматически разблокировать телефон, так что вам не нужно использовать клавишу питания после того как вы оставили отпечаток пальца. Поэтому, выбирая чехол для Xiaomi Mi Max, проверьте наличие в нем отверстия для этого датчика.

Датчик отпечатка пальца Xiaomi Mi Max

Спаренная клавиша регулировки громкости и клавиша включения, на Xiaomi Mi Max расположены справа. На левой стороне, мы находим лоток карты. Вам нужен будет специальный инструмент для доступа к нему. Вы сможете разместить до двух карт – две SIM (нано + микро) или одна SIM и карта памяти формата MicroSD.

Основная 16 MP камера расположена почти на одном уровне с задней панелью. Рядом расположена двухтональная светодиодная вспышка.

В верхней части Xiaomi Mi Max имеется 3,5-мм аудиоразъем, второй микрофон и ИК-светодиод. На нижней грани расположен порт MicroUSB 2.0 и две решетки, но в устройстве, только один реальный динамик.

ИК-передатчик расположенный в верхней части телефона, в сочетании с правильным программным обеспечением, позволяет удаленно управлять почти любой ИК-контролируемый бытовой техникой. Xiaomi предоставляет свое собственное приложение MiRemote, который поддерживает внушительный список устройств прямо из коробки.

6.44″ диагональ экрана является определяющей особенностью телефона и несмотря на статус смартфона среднего класса, Xiaomi устанавливает дисплей отличного качество. 1080p разрешения достаточно, чтобы обеспечить плотность пикселей в 342 ppi. По сравнению с некоторыми другими 6-ти дюймовыми устройствами, IPS дисплей Mi Max имеет отличную цветопередачу и углы обзора.

Xiaomi Mi Max телефон с поддержкой 2-х SIM карт с возможностью работать в стандарте LTE. Одна карта, это нано SIM, другая – микро. Слот для карт представляет собой гибридное решение, позволяя заменить одну из SIM-карт на карту памяти формата MicroSD.

Слот для карт Xiaomi Mi Max

В смартфоне установлен Wi-Fi чип с поддержкой MIMO, так вы сможете воспользоваться преимуществами быстрого маршрутизатора, если он у вас есть. Bluetooth 4.2 также доступен. Для навигации, реализована работа GPS, ГЛОНАСС и, вполне естественно, Beidou.

Наличие порта MicroUSB 2.0 немного удивляет, учитывая, что Xiaomi, уже некоторое время, стремится использовать Type-C в своих новых устройствах. Тем не менее, порт поддерживает USB On-The-Go, на случай если вам нужно получить доступ к внешнему накопителю или использовать USB-аксессуар.

Xiaomi Mi Max поставляется в нескольких конфигурациях. Базовая версия с процессором Snapdragon 650, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб памяти для хранения данных. Топовая модель имеет S652 и дополнительный гигабайт оперативной памяти.

Процессор Snapdragon 650 стал очень популярным выбором в средней ценовой категории. Несмотря на то, что он изготовлен на основе 28 nm тех. процесса, два ядра Cortex-A72 обеспечивают хорошую скорость, а графическое ядро Adreno 510 GPU довольно мощное.

Мощная 4,850 mAh батарея Xiaomi Mi Max, согласно оценкам рейтинга Endurance, обеспечивает до 108 часов. Трудно найти устройство, которое работает дольше. Даже добавление второй SIM-карты не оказывает существенного влияния, уменьшая этот показатель до 102 часов.

В заключении, оценивая конкуренцию в сегменте, можно сказать Xiaomi Mi Max – отличный выбор. Его основные преимущества – это премиум-качество сборки, хороший экран и мощный аккумулятор. Учитывая популярность бренда Xiaomi, устройство может стать лучшим выбором для тех, кому нужен телефон с большим экраном.




Дополнительные материалы:

  • Xiaomi Mi Note 2 с 6 ГБ оперативной памяти Совсем недавно в сети появились спецификации Xiaomi Mi Note 2. По-видимому, устройство будет поставляться с 6 ГБ оперативной памяти, что делает его первым телефоном от Xiaomi […]
  • Xiaomі Mi Note Большинство смартфонов производятся в Китае, в том числе и тот, которым, возможно вы пользуетесь. Но этот телефон отличается. Он было не просто был собран на какой-нибудь гигантской […]
  • Motorola Defy – смартфон на Android Смратфон Motorola Defy, на первый взгляд, кажется аналогичным Huawei Ideos, но при ближайшем рассмотрении различий очень много. Телефон работает на Android 2.1, имеет 800-МГц процессор и […]
  • Обзор смартфона Lenovo K6 Note Разработчики компании Lenovo длительное время экспериментировали с различными продуктами, но при этом линейка моделей «К» всегда отличалась аппаратами с хорошим соотношением стоимости и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.