Главное меню игры World of Goo HD

World of Goo разработана в 2008 году для многих компьютерных платформ, в том числе — для iOS. Авторы игры — двое бывших сотрудников компании Electronic Arts, их творение заслужило немало наград и похвал. Несмотря на почтенный для игры возраст, World of Goo пользуется популярностью и сегодня.

К сожалению, насладиться игрой смогут только пользователи iOS устройств, так как на другие платформы она не портирована. Найти другие игры для galaxy s2, впрочем как и для всех устройств Samsung Galaxy, вы можете на сайте samsung-galaxy-igri.com.

По жанру это логическая игра с имитацией физических событий. Главные герои — шарики Гуу, похожие на капли и умеющие соединяться друг с другом. Задача игрока — на каждом уровне создать такую конструкцию из шариков, чтобы добраться до трубы, засасывающей их в себя, и вкачать в нее определенное количество свободных шариков. Мир Гуу маленький, почти как планета Маленького принца, но очень разнообразный. Тут и холмы, покрытые зеленой травой, и штормовой ветер на закате, и пылающая свалка, и виртуальная реальность…

Окружающая обстановка меняется от уровня к уровню, и в каждом — своя неповторимая атмосфера, однако задача всегда одна — добраться до трубы. По пути вам будут встречаться различные препятствия — пилы, шипы, огонь, бездна, ядовитые цветы.

Видов шариков Гуу немало — есть обычные строительные элементы, есть воздушные шары, спички и взрывающиеся Гуу. Есть даже Гуу в виде черепов — неуязвимые для шипов. Игрокам дана возможность откатить несколько ходов назад. Когда шарик Гуу становится частью конструкции, он умирает, а его душа отлетает в виде маленькой белой мушки и кружит рядом. Нажмите на мушку — вернете шарик к жизни, удалив его из конструкции.

Вы должны выстроить путь к трубе, минуя все ловушки и учитывая действующие законы физики. Например, чем выше и уже ваша башня и чем больше шариков Гуу на ее вершине, тем больше амплитуда ее раскачивания. Ветер, как ему и положено, сдувает воздушные шары.

Незамысловатая конструкция позволяет обойти опасное препятствие

 

Каждая глава игры представляет собой интересные пейзаж или место, по которым вы прокладываете свой маршрут. Например, во второй главе вам предстоит покорить Мисс Мир Гуу.

На некоторых уровнях будут встречаться шарики Гуу, которыми невозможно управлять. Естественно, собрать в трубу придется именно их. Для этого с помощью управляемых Гуу необходимо проложить путь к трубе, попутно выполнив какую-нибудь дополнительную задачу. Например, размолоть огромный шар Гуу в виде кукольного лица на множество маленьких, которые пролезут в трубу.

Кто такие Гуу и откуда они взялись, доподлинно неизвестно. Но некоторые подсказки вы будете получать в процессе игры от таинственного Sign Painter. Например, в третьей главе вы узнаете, что «раньше тут властвовали роботы, но все уже давно перевелись». Можно предположить, что, по версии авторов игры, Гуу — это следующая волна прогресса после тотальной автоматизации и информатизации.

В игре, помимо основного сюжета, есть бонусный уровень — World of Goo Corporation, где можно строить бесконечно высокую башню, соревнуясь с другими игроками сети Интернет. Шарики для ее возведения — это все шарики, собранные на уровнях сверх меры.




Дополнительные материалы:

  • Plants vs. Zombies Plants vs. Zombies (HD-версия — для iPad) — одна из самых популярных компьютерных стратегий последних лет, портированная на iOS-устройства весной 2010 года. Сюжет ее повествует о […]
  • Asphalt 6: Adrenaline   Описание: гоночных симуляторов для iPhone и iPad очень много, причем разных — хороших и не очень, скучных, необычных, неудачно оформленных и, наоборот, со множеством […]
  • Infinity Blade II Хит App Store Infinity Blade в декабре 2011 года получил не менее удачное продолжение — Infinity Blade II. На графическом движке Unreal 3 игра выглядит фантастически продвинутой. […]
  • Flight Control на iPhone Flight Control полноценная, однако весьма своеобразная стратегия для iOS. По сюжету вы играете роль диспетчера аэродрома. Ваша задача — обеспечить безаварийную посадку бесконечного […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.