Смартфон на Windows Phone 8

Windows Phone 8 демонстрирует существенные изменения при этом оставаясь верным своей сути. Это яркие, чистые и простые формы, но при этом и слегка агрессивные. Новые функции включают расширенную поддержку NFC, широкие возможности настройки, и целый ряд менее значительных дополнений и корректив. Однако плиточный интерфейс. по-прежнему, продолжает оставаться наиболее характерной особенностью операционной системы. В целом, Windows Phone 8 является достаточно мощной платформой, и новая версия ОС от Microsoft вполне способна конкурировать с Android и iOS.

Тем не менее, несмотря на все сильные стороны платформы, нет ни одной настолько выдающейся функции, которая сможет заставить людей говорить о ней, и которая сможет подтолкнуть пользователя приобрести Windows Phone  устройство, если, конечно, он ранее не планировал это сделать. Это потому, что с Windows Phone 8, Microsoft всего лишь пытается догнать Android и iOS по вычислительной мощности, высокому разрешению экрана и возможностями поддержки расширяемой памяти. Достаточно взглянуть на аркадные игры для Sony Xperia, чтобы оценить, насколько производительный процессор используется конкурирующей Android платформой.

В итоге, мы имеем уникальный внешний вид ОС, которой все еще не хватает некоторых ключевых функций. Тем не менее, Windows Phone 8 имеет несколько, по-настоящему, инновационных возможностей, способных переманить новых клиентов с других мобильных платформ.

Хотя Microsoft еще есть над чем поработать, Windows Phone 8 имеет потенциал стать операционной системой для многих мобильных устройств, которые будут в полной мере удовлетворять пользователя. Этот ряд мобильных телефонов уже в процессе формирования – начиная с Nokia Lumia 920 и HTC Windows Phone 8X.

До этого релиза, Windows Phone была лучшей для тех пользователей, которые выбирают свой первый смартфон. Кроме того эту ОС выбирали те, кто по каким либо причинам не переносит iOS и Android, те кому требуются обширные настройки и не так важен доступ к сотням тысяч приложений. Теперь же, аудитория расширяется за счет более технически подкованных пользователей, которым не придется беспокоиться о слабой вычислительной мощности смартфона, пользователей которым важна поддержка NFC и синхронизация с планшетами или компьютерами на базе Windows 8.

Открытость платформы Android по-прежнему весьма привлекательна для  таких производителей, как Samsung, HTC, LG.  Android имеет наиболее обширные пользовательские функции, выдающиеся приложения для социального взаимодействия и медиа-обмена, а также утилиты рукописного ввода с помощью стилуса. С другой стороны, iOS по-прежнему лидирует в интуитивной простоте интерфейсов и имеет преимущество в виде огромного магазина надежных приложений.




Дополнительные материалы:

  • Nokia Lumia 925 Оснащенный лучшими, имеющимся на сегодня, компонентами, упакованными в красивый и функциональный корпус - Nokia Lumia 925, наверняка привлечет восхищенные взгляды. Снабженный […]
  • Обзор Samsung Ativ S Samsung Ativ S первый телефон на Windows 8, который был официально анонсирован компанией. В этом обзоре флагмана Samsung мы собираемся подробно рассмотреть его. Nokia Lumia 920, HTC […]
  • Nokia Lumia 920 Воспользуйтесь преимуществами ОС нового поколения Windows с Nokia Lumia 920. Максимальное оснащение телефона, предоставляет пользователю широкие коммуникационные возможности. Nokia […]
  • Microsoft улучшает голосовой поиск на Windows Phone   Microsoft планирует использовать технологию Deep Neural Networks (DNN) чтобы удвоить скорость его распознавания речи для Windows Phone. Это также позволит снизить количество […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.