Новые системы безопасности в Windows Phone 8

Предыдущая версия телефона Windows, имела хорошую поддержку Exchange, SharePoint и Office. Однако, не  имея полноценной поддержки автоматического шифрования файлов и управления мобильными устройствами (Mobile Device Management) эти телефоны не могли позиционироваться как бизнес-устройства. Новые смартфоны на базе Windows 8 уже поддерживают не только шифрование, но и Information Rights Management (IRM), а также имеют целый ряд ключевых функций безопасности, унаследованные от базовой платформы Windows, которые могут сделать эти устройства гораздо более привлекательным для использования в бизнесе. 

Управление правами (IRM) и Windows Phone 8 

Если Вы получите электронное письмо или попытаетесь открыть документ, которые имеют IRM защиту в Windows Server, ОС покажет предупреждение, что сообщение или файл защищены. При желании, вы можете проверить, что вы можете делать с файлом, а что – нет. Если вы не можете пересылать сообщение, потому что оно конфиденциально, то опция Forward (Переслать) даже не отобразиться в меню.

Сертификаты, необходимые для этого автоматически устанавливаются в телефон, когда пользователи создают свою учетную запись Exchange, и не требует дополнительного развертывания. Если вы устанавливаете на телефон собственные бизнес-приложения, вы можете контролировать, кто получает доступ к конкретной программе. Этот функционал также позволяет управлять Windows Phone устройством через системы управления мобильными устройствами (MDM ) такими как System Center или Windows Intune.

Использование ядра и технологической платформы Windows 8 означает, что Windows Phone 8 имеет те же возможности безопасной загрузки (проверка сертификатов, подтверждение того, что загрузочные компоненты не были изменены вредоносными программами) и такой же SmartScreen защиты от фишинга, как IE 10 на десктопном ПК.

Защита от фишинга обновляются в режиме реального времени

В отличие от системы фишинг защиты на iPhone, которая обновляется только ночью, если вы оставите ваш телефон на зарядке, подключенным к Wi-Fi, SmartScreen на Windows Phone 8 обновляется в режиме реального времени (также используется кэш известных фишинговых сайтов для более быстрой защиты).

По данным Microsoft, пользователи в три раза более уязвимы при атаке на мобильном устройстве (потому что труднее увидеть полный URL, и сайт труднее оценить, рассматривая его на мобильном браузере ). Таким образом, мощная система защиты SmartScreen, становиться просто необходимой на Windows Phone 8, особенно учитывая недавние проблемы с безопасностью на Android.




Дополнительные материалы:

  • Системные настройки Windows Mobile Данная группа настроек содержится на вкладке System (Система) окна Settings (Установки) и призвана обеспечить пользователя удобным инструментарием для управления системными функциями […]
  • Воспроизведение Flash видео на Pocket PC Карманные компьютеры под управлением Windows Mobile 2003 или Windows Mobile 5 не могут нормально воспроизводить контент, созданный в Adobe Flash. В результате сайты, содержащие […]
  • Программные продукты сторонних производителей Операционная система Windows Mobile 2003 имеет целый набор встроенных полезных программ, с помощью которых можно выполнять широкий круг задач: слушать музыку, выходить в Интернет, […]
  • Microsoft Pocket Word Офисные программы пакета Microsoft Office для настольных систем стали стандартом де-факто для подавляющего большинства пользователей. Версии данного продукта для карманных компьютеров […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.