Контуры объектов, описанных в «Викимапии», наложены на карту Google

Создатели самой большой энциклопедии в Интернете Wikipedia запустили несколько глобальных проектов, один из них — Wikimapia. Его цель — описать все объекты на планете Земля. В настоящее время проект уже содержит более 11 миллионов описаний различных объектов.

Как и «Википедию», «Викимапию» создают сами пользователи. Любой желающий может добавить на сайте проекта описание к каждой трансформаторной будке или клумбе в своем дворе. С помощью «Викимапии» вы легко узнаете, что находится вокруг.

В App Store есть простое приложение, открывающее доступ к проекту Wikimapia: WikiPlaces — Wikimapia access on the go. C учетом того что приложение в состоянии определить месторасположение пользователя, оно может стать виртуальным гидом по окрестностям, который знает все про любое здание улицы. Пользователи смартфонов и планшетов на базе ОС от Google, смогут подобрать навигатор для android.

Современные автомобили, например, кроссоверы Nissan «Qashqai» 2-го поколения, о которых Вы можете узнать больше на auto.ironhorse.ru, оснащаются отличной навигационной системой, уже в базовой комплектации. Так что, владельцам авто, вряд ли пригодиться это приложение при навигации по городу.

В приложении Wikimapia access on the go, каждый описанный объект отображается в виде красного контура, описывающего силуэт объекта. Объектом может быть целый район или отдельный дом. Нажимая внутрь описанного контура, вы выделяете интересующий вас объект.

Описание объекта Московский Кремль в «Викимапии»

Строка поиска вверху приложения позволяет найти какой-либо объект на карте. С помощью кнопки, можно в любой момент отцентрировать карту по текущему положению.

Контур выбранного объекта закрашивается красным цветом, и его название появляется под строкой поиска. После нажатия кнопки, расположенной справа от названия, можно прочитать описание объекта. Некоторые из предложенных описаний могут быть совсем скудными, тогда как описания известных достопримечательностей всегда очень информативны.

Несколько простых действий над объектом доступны после нажатии кнопки Menu.

  • Add to Bookmarks (Добавить закладку),
  • Open in Safari (Открыть в Safari),
  • Search in Google (Искать в Google),
  • Open Wikipedia Article (Статья в «Википедии» ).

Раздел Bookmarks (Избранное) содержит объекты, отмеченные ранее, а также указывает расстояние и направление до объекта от текущей позиции на карте. Попасть в раздел можно, нажав в строке поиска кнопку. Настройки программы скрываются под кнопкой Settings.

Вид из космоса на площадь Независимости в Киеве

В настройках можно выбрать один из трех режимов отображения карты — карта, спутник или гибрид, выключить строку поиска и выбрать язык запросов и текстов «Викимапии». Языков здесь несколько десятков (в том числе и русский). В разделе Advanced settings (Дополнительные настройки) можно выбрать стиль отображения контуров объектов (по реальному контуру или простыми прямоугольниками) и количество одновременно отображаемых на карте объектов.

В некоторых случаях спутниковый режим может оказаться удобнее, например если на фотографии из космоса легко узнать искомый объект. Контуры, накладываемые на фотографию, становятся желтыми и не мешают восприятию изображения. Особенно полезным приложение может оказаться в путешествиях.




Дополнительные материалы:

  • Технологии преобразования голоса в текст Независимо от того, насколько быстро мы научились вводить текст с клавиатуры, этот способ никогда не  сможет работать так быстро, как быстро мы можем произносить слова. К счастью, […]
  • MapsWithMe В App Store имеется огромное количество различных приложений-навигаторов и картографических сервисов. Даже в iOS по умолчанию встроено приложение Google Maps. Эти программы, в […]
  • Photos (Фотографии) и App Store Preferences Все представленные здесь опции касаются слайдшоу, описанных здесь. Play Each Slide For (Длительность каждого слайда). Как долго вы хотите, чтобы фотография оставалась на экране? Вы […]
  • Рейтинги и обзоры iOS приложений Ни для кого не секрет, что большинство приложений в Apple App Store платные. Однако разработчики время от времени проводят акции, во время которых можно скачать приложение бесплатно. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.