Wi–Fi или 3G

Вы можете загрузить контент на iPad двумя способами: скачать его из Интернета или синхронизировать iPad с компьютером, чтобы скопировать музыку, видео, книги и другие файлы через iTunes. Каждый iPad может подключиться к Интернету через Wi-Fi-соединение. Вы можете выйти в Интернет через домашнюю беспроводную сеть или через точку доступа Wi-Fi в местном кафе. Но некоторым iPad не нужна привязка к стационарным Wi-Fi-сетям, чтобы подключиться к Интернету. iPad с Wi-Fi + 3G может подключиться к Интернету через ту же сеть, которую вы используете для звонков по мобильному телефону – сеть 3G. Какая сеть используется, зависит от того, какой 3G iPad вы купили.

Далее объясняется разница между Wi-Fi и 3G, между предложениями от AT&T и Verizon, рассказывается, как настроить каждый тип подключения, как защитить iPad при работе в Интернете с использованием того или иного варианта. Так что если вы готовы запустить беспроводной чип и подключить iPad к Интернету, то читайте дальше.

Если вы купили iPad с Wi-Fi, то у вас нет выбора – вы подключитесь к Интернету только через ближайшую беспроводную сеть (например, домашнюю сеть) или через точку доступа, которая представляет собой беспроводную сеть, но в общественном месте, как, например, аэропорт или кафе. Иногда это бесплатно, но, скорее всего, вам придется заплатить, чтобы использовать ее, как описано далее.

Если вы купили iPad с Wi–Fi и у вас есть собственная Wi-Fi-сеть (например, дома), то вы можете подключить планшет с помощью нескольких нажатий. Если у вас нет собственной сети, то вы должны создать ее или найти поблизости точку доступа Wi-Fi, которую сможете законно использовать, если захотите загрузить электронную почту, веб-страницы, а также контент из магазина iTunes Store. (Кстати, в iPad нет Ethernet-разъема для тех старомодных проводных сетевых подключений.)

http://wapstat.info/Но если вы купили iPad с поддержкой 3G, у вас есть возможность выбирать варианты соединений. Вы не привязаны к Wi-Fi-сетям, имея в распоряжении общенациональную 3G-сеть – ту же сеть, которую смартфоны используют для телефонных звонков, просмотра электронной почты и веб-страниц. Вы должны решить, услугами какой компании будете пользоваться: AT&T или Verizon, прежде чем купить iPad (для США). Это связано с тем, что обе используют различные сетевые технологии. Технология AT&T называется GSM, она популярна во всем мире. Verizon использует сеть CDMA, которая имеет более надежную общенациональную зону покрытия. AT&T iPad не может использовать сеть от Verizon, и наоборот. Если вы не знаете, что выбрать, то проверьте карту зоны покрытия компании в вашем регионе.

В вопросе, что лучше использовать для доступа в Интернет – Wi-Fi или 3G, – советуем использовать Wi-Fi, когда это возможно. Это, скорее всего, будет быстрее. И помните, ваш оператор берет с вас плату за использование его сотовой сети 3G и ограничивает ежемесячный объем принимаемых данных (если только у вас не осталось подписки на безлимитный тариф AT&T за 30 $, предлагавшийся с оригинальным iPad). В зависимости от тарифного плана, который вы выберете в одной из компаний, вы можете скачать от 250 Мбайт до 10 Гбайт данных в месяц.

Тем не менее, если поблизости нет точки доступа Wi-Fi, то придется потратиться на 3G. Зато у вас всегда будет доступ в Интернет, пока есть сигнал сотового оператора.




Дополнительные материалы:

  • Интернет на iPad через мобильную точку доступа Итак, вы не покупали Wi-Fi + 3G iPad и теперь жалеете об этом. Что вы будете делать - продадите Wi-Fi iPad на eBay и добавите вырученную сумму в фонд на покупку Wi-Fi + 3G iPad? Будете […]
  • 3G-сеть на iPad Когда в пределах досягаемости Wi-Fi-сети, iPad автоматически подключается к ней (или спрашивает вас, хотите ли вы подключиться), поэтому вы можете наслаждаться более быстрой связью по […]
  • Звонки с iPad через Skype iPad - это не iPhone, но это не означает, что вы не можете с его помощью звонить. Ну, если точнее, то вы можете использовать некоторые виды звонков, в частности звонки. VoIP означает […]
  • Настройка iPad Несмотря на то, что iPad такой тонкий и симпатичный, он по своей сути - компьютер. И как другие компьютеры, iPad поддается настройке под каждого пользователя. Необходимо уменьшить […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.