WAP-игра

Сотовые телефоны прочно вошли в нашу жизнь, а оснащение их новыми функциями приема/передачи данных и адаптация интернет-порталов к портативным устройствам пользователей лишь укрепляют позиции мобильной связи. Основной технологией современных беспроводных сервисов является WAP (Wireless Application Protocol – протокол беспроводного доступа). Сегодня это реальность, доступная посредством GPRS, которая позволяет с помощью мини-браузеров получать доступ к информации, в том числе к WAP-играм. Рассмотрим наиболее популярные из них (многие игры можно встретить на сайтах российских операторов мобильной связи).

«3 Litres» – логическая игра. Сумасшедший алхимик решил подарить миру одно из своих гениальных открытий, для этого он просит всего лишь отгадать простую загадку. Отгадайте загадку алхимика, и он поделится с вами секретом гениального открытия. Начальные условия – две пустые емкости: одна объемом 4 литра, другая – 5 литров. Можно заполнять полностью и опустошать каждый сосуд, а также переливать жидкость из одного в другой. Сможете ли вы получить в одной из емкостей 3 литра? В этом и заключается суть игры.

WAP-игра Hanoi Towers

«Hanoi Towers» – логическая игра. Монахи таинственного древнего храма должны переместить 64 священных диска с одного стержня на другой. Диски очень хрупкие, можно брать только один и опускать его на один из трех стержней. Причем только меньший диск можно класть на больший. Согласно легенде, перед завершением последнего перемещения храм обернется в пыль и этот Мир закончится. Цель игры, как гласит древняя легенда, – переместить диски с одного стержня на другой.

«MAZ paz 8» – логическая игра. Логика – это ваша страсть, решать сложные задачи – ваше любимое дело? Тогда данная головоломка специально для вас. Что может быть проще пятнашек? Только восьмушки. Игра «MAZ paz 8» дает возможность заниматься любимым делом прямо на мобильном телефоне. Двигая плиты с цифрами и складывая их по порядку, вы развиваете свою и без того развитую логику. Имеются восемь плит с цифрами и одно пустое место. Цель игры – за наименьшее количество перемещений расположить плиты с цифрами по порядку (от 1 до 8). Плиту можно сдвигать только на пустое место.

«RPS Tournament» - аркадная игра

«RPS Tournament» – аркадная игра. Кто не знает игру «Камень – ножницы – бумага»? Теперь вы можете поиграть в нее с помощью мобильного телефона прямо на WAP-сайте. Разнообразие в игру вносят боты, которые обучаются, следя за вашим выбором, и пытаются логически предугадать ваш следующий ход. Игра проста: вы должны выбрать камень, бумагу или ножницы. Бот тоже выбирает себе предмет. Бумага заворачивает камень, камень тупит ножницы, а ножницы режут бумагу. Побеждает игрок, выбравший правильный объект. Интересно, что победит: логика или случайность?

«Russian Roulette» – игра-шутка. Спор всегда был непростым делом. Рассматриваемая игра способна разрешить большинство споров. Надо решить, кто пойдет за пивом? Запускаем игру, заряжаем патрон в виртуальный револьвер – и за дело! По очереди нажимаем кнопку и спускаем курок, на чей выстрел придётся заряженный патрон, тот и проиграл. Кого выберет судьба, не знает никто. Проигравший игрок идет за пивом. Эта игра безопасна для жизни и гарантирует повышение адреналина в крови.

«Safe Breaker» – логическая игра. Ваш герой – взломщик сейфов. Такого количества сейфов, как он, не открывал еще ни один медвежатник. Вам предстоит открыть сейф со сложнейшей системой защиты от взлома и забрать находящиеся внутри деньги. Нужно спешить, ведь полиция не дремлет и будет пытаться всеми силами поймать вас.

Итак, вы находитесь возле сейфа, закрытого цифровым замком. У вас только 10 попыток для решения комбинации из пяти цифр. После 10-й попытки подбора кода срабатывает сигнализация и… Тюрьма не лучшее место для размышлений о неудачных попытках. Хорошо, что есть мобильный сканер для цифровых сейфов. После набора кода правильные цифры, присутствующие в коде, но не на своих местах, обозначаются знаком «+», а неправильные – «х».

[email protected] – логическая аркадная игра. Вам выпал шанс стать отважным охотником, спустившимся в подземелье, чтобы уничтожить злобного [email protected] Полный опасностей лабиринт, который существует по своим законам и, постоянно изменяясь, заставляет вас принимать быстрые и правильные решения, иначе вы останетесь в нем навсегда. Вступите в игру и уничтожьте [email protected] – все в ваших руках!

Игра представляет собой систему комнат-лабиринтов, по которым нужно перемещаться с целью найти и уничтожить злого [email protected] Каждая комната имеет числовое название и соединена тремя туннелями с соседними помещениями. Комната может быть пустой или в ней могут находиться летучие мыши, яма с шипами, а также [email protected] Летучие мыши переносят вас в случайно выбранную комнату лабиринта, при попадании в яму герой погибает, как и при встрече с [email protected] После каждого перемещения вы получаете приблизительную информацию о двух комнатах, которые не посещали (из третьей вы пришли). Например, вы можете предугадывать ямы, слышать шелест мышей или почувствовать запах [email protected], но вы не знаете точно, где все это находится. Если вы, допустим, выстрелили в комнату, где не было [email protected], то он пугается и перемещается в другую комнату лабиринта. Приходится искать его заново. Если запоминать номер комнаты и находящиеся в ней предметы, то шансы найти [email protected] возрастают.

«XO Tactics» – логическая игра. Все читатели играли в «Крестики-нолики» в школе и дома, на бумаге и даже на компьютере. Теперь появилась возможность играть на мобильном телефоне. «Крестики-нолики» – самая приятная и расслабляющая игра, когда нечем заняться. Кстати, выиграть не так просто. Скорее всего, правила вам известны: вы играете ноликами – «О», а противник крестиками – «X». Установите три нолика на одной линии – и вы победили. Если же на одной линии будут три крестика, то победит ваш телефонный оппонент.

«Y-Files» – игра, состоящая из трех частей и очень напоминающая популярный телевизионный сериал «X-Files». Ваш герой – агент Бюро непонятных явлений (БНЯ) Кокс Смальта, специализирующийся на необъяснимых явлениях. Вместе с напарницей Донатас Скаллиус вам предстоит расследовать очень много таинственных происшествий.

В первой части игры речь пойдет о загадочном исчезновении животных из зоопарка. Во второй части Кокс Смальта с напарницей пытаются объяснить причины загадочных массовых пропаж автомобилей в городе. Обстоятельства их исчезновений более чем фантастичные! В третьей части сериала «Y-Files» происходит страшное: с наземных радаров исчезают самолеты, пролетающие над городом Урюпинском. Кокс Смальта и Донатас Скаллиус вновь приступают к работе. Постарайтесь помочь им разгадать причины этого явления!

«Кости» – аналог популярной азартной игры. Если вы не играли в нее в детстве, то многое потеряли. По никогда не поздно почувствовать прелесть данной простой игры. Для тех же пользователей, кто играл в нее в юном возрасте, – это шанс вспомнить былой азарт. Правила простые: необходимо набрать максимальное количество очков за 10 бросков. Победитель получает все, что есть на кону. Правда, соревноваться придется с компьютером, который одновременно играет и управляет игрой. Выиграть очень трудно, но можно!

«Лабиринт» – текстовая игра в стиле fantasy. Главный герой, спасаясь от преследующих его разбойников, попадает в лабиринт, из которого до него еще никто не возвращался. Вам предстоит попробовать выбраться из этого таинственного места. Только интуиция и удача помогут вам найти дорогу в непростых хитросплетениях лабиринта. Добрый меч, удача и хорошая реакция всегда с вами, но стоит ли полагаться только на них?

«Охота» – лес, озеро, вы на охоте. Цель игры – подстрелить как можно больше уток и другой дичи. По иногда в прицел вашего ружья могут попадать ложные цели, такие как самолеты, спутники, другие охотники. Старайтесь не причинять вред таким объектам! Есть и призовые цели: слон, летающая тарелка и лягушка. Учтите, что количество патронов, как на настоящей охоте, ограничено.

«Фортуна» – все читатели знают игровые автоматы, называемые «однорукими бандитами». Данная игра является аналогом такого автомата. Теперь можно испытать свою удачу прямо на телефоне. Ощутите азарт и попытайтесь разбогатеть хотя бы в виртуальном мире на ненастоящие деньги. Возможно, опыт, приобретенный в этом виртуальном казино, придаст уверенность при игре на настоящем автомате.

Множество бесплатных игр на телефон можно скачать по ссылке. Удобная навигация по сайту позволяет быстро отыскать игру для различных популярных мобильных ОС. Ресурс также включает форум, где пользователи могут заказать определенную игру или обсудить особенности того или иного приложения.




Дополнительные материалы:

  • Plants vs. Zombies Plants vs. Zombies (HD-версия — для iPad) — одна из самых популярных компьютерных стратегий последних лет, портированная на iOS-устройства весной 2010 года. Сюжет ее повествует о […]
  • SMS-игры От игровых приставок - к компьютерам, от компьютеров - к сотовым телефонам. Именно таким образом идет эволюция игровой индустрии, и Россия в этом отношении - не исключение. В стране, […]
  • Infinity Blade II Хит App Store Infinity Blade в декабре 2011 года получил не менее удачное продолжение — Infinity Blade II. На графическом движке Unreal 3 игра выглядит фантастически продвинутой. […]
  • Asphalt 6: Adrenaline   Описание: гоночных симуляторов для iPhone и iPad очень много, причем разных — хороших и не очень, скучных, необычных, неудачно оформленных и, наоборот, со множеством […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.