Взлом Twitter

Утеря кредитной карты, конечно, большая проблема для человека, так как существует вероятность потерять большое количество денег. Но когда взламывается ваш аккаунт в социальных медиа, как например учетная запись в Twitter, это вызывает еще больший риск, но большинство людей не понимают глубину этого риска.

Социальные медиа и учетные записи на всевозможных облачных сервисах, которые мы используем, вводя имя пользователя и пароль, часто могут быть использованы как точки входа для запуска кибератак на физическое лицо на многих подобных сайтах. Учитывая большое количество людей, которые, как правило, используют один и тот же пароль, а иногда, и имя пользователя, взлом одного аккаунта может стать причиной утечки другой ценной информации, в том числе данных для онлайн-банкинга или электронной коммерции. Получив информацию об аккаунте человека на одном сайте, хакер также может получить доступ к информации этого человека на многих других сайтах.

Кроме того, похищенная информация об учетной записи человека, может быть использована для фишинг атаки его/ее друзей, коллег по работе, членов семьи и многих других людей, которые находятся в списке контактов для получения дополнительной финансовой выгоды. Но, это не так просто, как кажется, но вы можете защитить вашу информацию в Интернете, будучи немного более осведомленными.

Прежде всего используйте только проверенные каналы для доступа к интернет. Доверьте настройку модема вай фай дома или локальной сети на работе профессионалам. Установите и постоянно обновляйте антивирусное ПО на своем ПК. Следите чтобы посторонние не могли воспользоваться вашим ПК в вашем отсутствии.

Кроме того, не используйте одно и тоже имя пользователя, и особенно, тот же пароль для более чем одного аккаунта. Важно периодически изменять пароль после использования в течении определенного периода времени. Используя тот же пароль в течении более длительные периода времени значительно облегчает задачу хакера. Большинство ваших учетных записей в Интернете позволяют включить использование двухфакторной аутентификации. Также старайтесь не использовать простых и легко запоминающихся паролей, вроде имен членов семьи, номеров автомобиля или даты рождения. Чтобы усложнить пароли, используйте буквенно-цифровые сочетания.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.