SIM-карта

Могу ли я просто использовать SIM-карту моего нынешнего телефона и остаться со своим нынешним оператором?

Теоретически – нет. Вы можете использовать симку на двух iPhones, но если вы вставите неподходящую SIM-карту из другого телефона, то получите сообщение об ошибке и устройство не станет работать. Как только начались продажи iPhone, хакеры по всей Америке начали работу над разлочкой телефона. Когда у них это получится, то пользоваться iPhone можно будет почти во всех сетях и почти во всех странах, но только в том случае, если вам не важна гарантия на устройство, которая отменяется установкой посторонних приложений. Чтобы оставаться в курсе событий, см.:

  • iPhone Hacks iphonehacks.com
  • iPhonellnlocking iphoneunlocking.com

Мне в самом деле нужно подписывать двухлетний контракт? А что с повременной платой или предоплаченными тарифами?

Новые клиенты AT&T в США заключают двухлетние контракты в процессе активации iPhone. Хотя Apple никогда публично не сообщала об этом, есть другая возможность – предоплаченный тариф, который предполагает меньше бесплатных минут, но не привязан жестко ни к какому сроку. В настоящее время такой тариф включает 300 минут разговора в дневные часы, 1000 минут в вечерние и ночные часы и неограниченные трафик и голосовую почту за $60 в месяц.

Возможность выбора предоплаченного тарифа появляется только у тех, у кого плохой кредитный рейтинг или для пользователей, устанавливающих систему GSM сигнализация для дома. Впрочем, некоторые блоггеры с хорошим кредитным рейтингом успешно подписались на такой тариф, просто введя в процессе активации в качестве номера социального страхования 999-99-9999. Посмотрим, что будет в Великобритании и других странах, когда там начнутся продажи iPhone.

Могу ли я использовать iPhone за границей?

Да, iPhone работает с четырьмя частотными диапазонами, а значит, им можно пользоваться примерно в 200 странах, за исключением Японии и Южной Кореи, чьи сети требуют устройств третьего поколения. Однако вам стоит быть готовым к очень высоким тарифам на роуминг.

Перед тем как уехать из страны, не забудьте активировать международный роуминг. Это несложно: пользователи iPhone в Америке могут позвонить в AT&T по телефону 1-800-331-0500. Единственное, что может вызвать вопросы, – ваш кредитный рейтинг или история платежей оператору. Чтобы избежать платежей за роуминг, вы можете попробовать разлочить свой iPhone, что позволит вам использовать местную SIM-карту с повременной оплатой от местного оператора.

Это может сохранить ваши деньги, но, даже если разлочка будет работать, приведет к ряду вышеописанных проблем. Кроме того, вставив SIM-карту местного оператора мобильной связи, вы не можете получать звонки на свой обычный номер. Так что вам проще купить какой-нибудь недорогой местный телефон с предоплаченной SIM-картой и настроить переадресацию вызова с вашего обычного номера в iPhone.

Не забудьте, что, путешествуя за границей, вы не можете пользоваться визуальной голосовой почтой, то есть голосовая почта будет работать как обычно.

Смогу ли я перенести телефонную книгу со своего старого телефона в iPhone?

В общем, да, но это зависит от того, какой у вас старый телефон и ваш компьютер.




Дополнительные материалы:

  • Программа замены батареи iPhone И зачем только Apple спрятали батарею внутри iPhone? Всем известно, что срок службы литиевых батарей не безграничен. После 300 или 400 подзарядок батарея iPhone станет хуже держать […]
  • Гарантийное обслуживание и ремонт iPhone iPhone продается с гарантией 1 год. Если вы также приобретете контракт AppleCare ($80), гарантия будет продлена до двух лет. Если во время срока гарантии произойдет какая-либо […]
  • Проблемы c iMessage В этой статье мы дадим советы как исправить проблемы при работе с iMessage: как получить не доставленные сообщения iMessage, что делать если сообщения не отправляются, какие проблемы […]
  • Покупка на ebay аксессуаров для iPhone На аукционе ebay, вы можете приобрести множество интересных аксессуаров для своего телефона или плеера.  Далее, мы опишем несколько интересных устройств, которые позволят вам с […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.