LifeProof Nüüd - водонепроницаемый чехол для iPhone 5

Больше, чем даже самые близкие люди, наши телефоны являются нашими постоянными спутниками. Мы берем их повсюду. Думаете, что я шучу? В недавнем исследовании, 75% американцев признают что берут свои телефоны принимая ванную. Многие из этих телефонов могут падать на пол, или еще хуже, в туалет.

Эти телефоны нуждаются в защите. Компания LifeProof (в настоящее время принадлежит бывшим конкурентам Otterbox), смогла добиться водонепроницаемости чехлов телефона в течении некоторого времени, но их последний чехол, Nüüd для iPhone 5, выходит на новый уровень. Это водонепроницаемый бокс без крышки на экране. Иными словами, между пальцем и экраном Retina Display в iPhone 5 ничего нет.

LifeProof  достигает этого с помощью одной из встроенных функций в iPhone 5, используя Gorilla Glass, в качестве уплотняющего агента. В конструкции имеется два уплотнения – силиконовый состав по периметру пластиковой рамки и резиновая прокладка – с противоположной стороны на стекло экрана оказывается сильное давление, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение, не закрывая какую-либо часть экрана и не нарушая общую функциональность.

Многие пользователи не любят использовать чехол или защитный кейс для iPhone.  iPhone 5 является красивым, изящным телефоном. Аккуратные владельцы редко роняют свой телефон, и не чувствуют потребность закрывать презентабельный вид для того, чтобы обеспечить защиту от всех возможных опасных ситуаций. Исключения из этого правил часто делается лишь для кейса Olloclip, который позволяет использовать дополнительные линзы для для iPhone и устанавливать устройство на штатив.

Однако, LifeProof Nüüd производит впечатление. Несмотря на то, что это водонепроницаемый чехол, он выдерживает падение с высоты до 2 м, а весит всего около 37 грамм. Он добавляет немного объема к тонкому корпусу iPhone 5, но не слишком много – 14 миллиметров в высоту, 11 мм в ширину и дополнительно около 6 миллиметров в толщину. Это, конечно, меняет ощущения от телефона в кармане, но, в принципе, к этому можно легко привыкнуть.

Надевается на корпус он легко. Кейс состоит из двух частей: передней, которая имеет большое, открытое окно для дисплея, а также задней части. Уплотнительные элементы аудио разъема интегрированы в основание. Правда, чтобы одеть чехол, кажется, проще сначала снять их.

Две половинки плотно присоединяются друг к другу, разделение их друг от друга требует использования ногтя и немного силы. На внешней стороне, у вас есть доступ ко всем кнопкам на вашем iPhone 5. Несмотря на то, что для активации кнопки нужно давить на резину, не чувствуется, что требуется приложить дополнительное усилие. Безусловно, нажатие ощущается хуже, но вибрационная обратная связь может исправить дело.

Чехол имеет защелку, к которая позволяет получить доступ к порту для зарядки. Слева находится небольшой порт для микрофона, а напротив больший канал для динамика. Несмотря на гидроизоляционное покрытие, аудио звук проходит громко и ясно.

LifeProof с каждым чехлом поставляет муляж iPhone 5 для того чтобы можно было попробовать опустить его в воду, прежде чем подвергать риску настоящий iPhone ( Nüüd рассчитан на погружения до 2-х метров). Несколько опусканий iPhone 5 в защитном корпусе в заполненную раковину с водой, неизменно давали отличный результат – телефон был сухой. Незащищенный экран был влажным, но это нормально. Во время этих испытаний, установлен один интересный факт: емкостные сенсорные экраны не реагируют на прикосновение под водой.

Если вы хотите сделать подводные фотографии, используйте защищенную кнопку увеличения громкости. В тестах, изображения выглядит хорошо, что в основном благодаря антибликовым стеклянным линзам в Nüüd, расположенным над каждым из двух объективов в iPhone 5.

Эта защита не из дешевых. На сайте http://ishtuki.com.ua вы можете найти альтернативные варианты чехлов для  iPhone 5.  Nüüd от LifeProof для мобильного телефона стоит $ 89.99 (столько же стоит и чехол для Samsung Galaxy S3). Это на $ 30 больше, чем водонепроницаемый чехол Griffin Survivor Catalyst Waterproof Case для iPhone 5. В отличие от  Nüüd, чехол  Griffin заключает весь телефон в прозрачный пластик. При этом, он примерно того же самого размера, что и Nüüd.

Так зачем же тратить почти $ 90 на LifeProof Nüüd ? Прежде всего, это совершенно уникальный чехол на рынке. Ни один другой водонепроницаемый корпус не может похвастаться открытым доступом, без каких-либо компромиссов, к экрану. Во-вторых, в отличие от Griffin, похоже, что чехол сделан для повседневной жизни, а не для пляжа. Дизайн и качество изготовления – отличного качества, и чехол делает все, что обещает производитель.




Дополнительные материалы:

  • Сравним экраны iPhone 5 и Samsung Galaxy S III Samsung Galaxy S III и iPhone Apple 5 имеют экраны с соотношением 16:9 , и оба больше, чем у предшественников, но на этом сходство заканчивается. Galaxy S III имеет 4,8" Super AMOLED […]
  • Cапфировое стекло вместо Gorilla Glass Сапфир, одно из самых твердых природных веществ после алмаза, может в скором времени использоваться для экранов смартфонов. Листы из сапфирового стекла уже используются военными для […]
  • Настройка Contacts (Контакты) Теперь, когда список контактов получил привилегию располагаться в виде значка на главном экране, у него появился и свой раздел настроек в панели Settings. Sort Order, Display Order […]
  • Display Zoom на iPhone 6 и 6 Plus С появлением iPhone 6 и 6 Plus, в настройках изображения появилась новая функция - Display Zoom. Спрятанная в меню Экран и Яркость, Display Zoom изменяет внешний вид экрана iPhone 6 и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.