Подключение iPad к телевизору

Смотреть фильм на iPad – это, конечно, здорово, но смотреть его на большом экране зачастую гораздо приятнее, особенно если его хотят посмотреть и все ваши домочадцы. Вы можете воспроизводить фильмы на экране телевизора – вам нужно просто подключить к нему iPad. То, через что вы ею подключите, зависит от оборудования.

Если у вас телевизор Apple TV второго поколения (такой маленький черный и квадратный), используйте встроенную технологию AirPlay для беспроводной передачи видеопотока на большой экран через Wi-Fi. Подробную информацию о настройке AirPlay смотрите на сайте Apple.

Если у вас нет телевизора AppleTV, для подключения iPad применяется старый добрый кабель. Сегодняшние телевизоры (и эти модные AV-ресиверы, которые соединяют все компоненты в вашем развлекательном центре), как правило, предлагают несколько типов видеопортов для подключения нового звена цепи. Чтобы подключить iPad к телевизору или проектору, можно использовать компонентный, композитный или VGA-кабель. Видео высокой четкости доступно для просмотра благодаря специальному адаптеру через соединение HDMI (High Defintion Multimedia Interface – мультимедийный интерфейс высокой четкости)). Место, где проще всего найти любой из этих кабелей для iPad, – Apple Store (store.apple.com). На рисунке показан композитный аудиовидеокабель от
Apple для телевизоров со старыми видеовходами. В Apple Store продаются и композитные аудиовидеокабели для телевизоров более высокого класса и широкоэкранных дисплеев, которые позволяют установить соединение, обеспечивающее более высокое качество изображения и звука. Кабель каждого типа стоит 40 $. В эту стоимость входит также интегрированный адаптер переменного тока для зарядки iPad, что позволяет устроить настоящий марафон по просмотру фильмов все выходные напролет.

Адаптер Dock Connector to VGA от Apple

Адаптер Dock Connector to VGA от Apple стоит 29 $. Если вы хотите расположить iPad на подставке, в док-станции предусмотрены порты для AV-кабелей за 29 $ Сторонние док-станции и кабели вы также найдете в Apple Store.

Обратите внимание, что ЖК и Плазменные телевизоры, а также крупная бытовая техника на сайте AtvBazar.ru предлагаются по очень хорошим ценам.

Если для передачи видео высокой четкости на своем красивом большом широкоформатном телевизоре HDTV вы используете HDMI-кабель, через него же можно подключить iPad и воспроизводить HD-видео ( с планшета – если, конечно, вы располагаете цифровым аудио-видеоадаптером от Apple за 40 $ (показан на рисунке). Одним концом он подключается к разъему док-станции на iPad, на другом его конце – разъем HDMI (у адаптера есть и второй разъем док-станции, если во время просмотра вам понадобится зарядить iPad с помощью адаптера переменного тока). У вас вряд ли есть какой-то другой адаптер, так что идите по проторенной дорожке и задействуйте разъем электропитания, прилагаемый к iPad. Вы также не найдете кабель HDMI, который соединит адаптер с телевизором.

Аудио-видео адаптер также дает владельцам второго поколения iPad бонус – вывод данных на экран с разрешением 1080 пикселов (лучшее, что есть). Адаптер можно использовать для отображения экрана планшета, то есть свой iPad вы видите в телевизоре. Для iPad первого поколения аудиовидеоадаптер помогает показывать фотографии и видео, но вы не получите эффект отображения экрана. Для обоих поколений iPad выходной видеосигнал будет иметь меньшее разрешение (но технически все еще высокой четкости) – 720 пикселов.

Какой бы кабель вы ни использовали, iPad чувствует, когда вы подключаете его к телевизору, и автоматически направляет видеопоток на большой экран. Но некоторые настройки можно отрегулировать. Выполните команду HomeSettingsVideo (Домой – Настройки – Видео). Здесь включается отображение субтитров, режим широкоформатных фильмов (нажмите кнопку On (ВКЛ) в поле Widescreen (Широкоэкранный формат), если не хотите, чтобы широкоэкранные фильмы расплющивались по соотношения 4:3, свойственного старым телевизорам), а также устанавливается TV Signal (ТВ-сигнал):

  • NTSC (Natonal Televson Standard Code – Национальный телевизионный стандартный код), если вы живете в США или Японии;
  • PAL (phas-variable line -поэтапно-переменная линия), если вы подключаетесь к европейской или австралийской телевизионной сети).

Как только вы подключите iPad для воспроизведения фильмов, не забудьте выбрать на телевизоре альтернативный источник видео, как если бы вы воспроизводили DVD или диск с игрой. Откройте видео из библиотеки iPad, нажмите кнопку воспроизведения, запаситесь попкорном – и наслаждайтесь просмотром на большом экране.




Дополнительные материалы:

  • Редактируем фотографии на iPad В стародавние времена, до появления редакторов изображений, вы могли только просматривать цифровые фотографии, которые вы сняли, загрузили и получили по почте. Это был специфический […]
  • Перенос фотографий на iPad с помощью iTunes Благодаря большому глянцевому экрану и широкому черному (или белому) ободу iPad можно легко принять за одну из цифровых рамок для фотографий, созданных для того, чтобы сидеть на […]
  • Воспроизведение HD-видео с телефона на HDTV Давайте разберемся как воспроизвести аудио и видео высокой четкости с устройства Android на HDTV. Нет ничего нового или особенного, в том что многие устройства Android позволяют […]
  • Устранение ошибок в играх Некоторые игры работают безупречно, в то время как другие могут быть немного нестабильными, выдавая ошибки, которые раздражают и расстраивают вас (особенно если вы заплатили за них […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.