проигрыватель Windows Media

Медленное воспроизведение видео может испортить удовольствие от его просмотра. Причин, по которым замедляется воспроизведение потокового видео может быть много – от слабой вычислительной мощности воспроизводящего устройства, до неправильных системных настроек. Медленная обработка контента встроенными в операционную систему приложениями является одной из причин проблем с видео. Если у вас установлена Windows 10, эта статья поможет вам решить проблему скорости потокового воспроизведения в проигрывателе Windows Media на Windows 10.

Увеличение скорости потокового видео в проигрывателе Windows Media

Как правило, потоковые мультимедиа позволяет веб-пользователю не тратить время для загрузки большого файла, прежде чем он сможет быть воспроизведен на устройстве. Вместо этого аудио или видео контент передается в виде непрерывного потока, и воспроизводится сразу же, по мере поступления. Сжатие видео, позволяет воспроизводить его одновременно с загрузкой. Таким образом, в зависимости от вашего медиа-плеера и степени сжатия файла, время, необходимое для начала воспроизведения потокового видео потока, может изменяться.

Конечно, вы можете установить более мощный процессор или купить видеокарту в Украине, но давайте посмотрим, как изменить настройки существующего оборудования. Сейчас мы расскажем, что нужно сделать, чтобы избежать медленного воспроизведения потокового видео и устранить проблему “подвисаний” и прерывистого воспроизведения в Windows Media Player.

Подведите курсор мыши к кнопке Пуск Windows 10 и нажмите ee. Затем введите в поле поиска “проигрыватель Windows Media Player, чтобы запустить его. В зависимости от используемой вами версии Windows, вы можете найти его в списке программ стартового меню или с помощью функции поиска.

Другой способ быстого запуска: вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на кнопку Пуск, чтобы открыть скрытое меню быстрого доступа и выбрать команду Выполнить или использовать сочетание клавиш Windows Key + R. Затем введите: wmplayer.exe и нажмите Enter.

Меню  Windows Media

Запустив программу, выберите опцию Упорядочить в правом верхнем углу экрана. Затем выберите меню Параметры. Из всплывающего меню Параметры, выберите вкладку Быстродействие.

Затем, в разделе Сетевая буферизация вкладки Быстродействие, переместите отметку с пункта Буферизация по умолчанию на Буфер.

Теперь введите значение буферизации между 1-10. Следует отметить, что более высокие значения обеспечивают более устойчивое и плавное воспроизведение потокового видео. Значение по умолчанию 5. Попробуйте задает значение 7-8 и посмотрите, станет ли воспроизведение лучше.

Вкладка Быстродействие Windows Media

И, наконец, нажмите на кнопку Применить, и нажмите кнопку OK.

Хотя Microsoft и рекомендует пользователям использовать значения буфера по умолчанию для проигрывателя Windows Media, иногда возникают ситуации, когда необходимо изменить эти значения. Приятного просмотра.




Дополнительные материалы:

  • Настройка интернет телевидения в Windows Media Center Media Center в  Windows 7  имеет много мощных инструментов, позволяющих смотреть ТВ. Например, Media Center можно использовать для просмотра прямого эфира, записанных телевизионных […]
  • Стандартные программы Windows Mobile При решении большинства задач в КПК используются стандартные (предустановленные) программы из Windows Mobile. В этом разделе рассмотрены особенности поставки программного обеспечения […]
  • Программа Windows Media Player Данная программа предназначена для проигрывания мультимедиа-данных, позволяя использовать карманный ПК в качестве аудио- и видеопроигрывателя. Помимо непосредственно проигрывания […]
  • Мультимедиа и электронные книги Можно ли смотреть видео на карманном компьютере? Производительности большинства карманных компьютеров Windows Mobile 2003 вполне достаточно для обеспечения нормального режима […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.