светодиодная лампа Lighting Science Group

Уже так много разных вещей было сделано приложениями на ОС от Google, что трудно придумать что либо еще. Интернет-гигант Google и производителем светодиодных ламп Lighting Science Group совместно разработали светодиодную лампочку, которыми можно управлять с Android-смартфоном.  Пользователям  устройств на Android, теперь доступны новые технологии управления системами “умного дома” и они уже реализованы в конечных приложениях и аппаратном оборудовании.

Одна из демонстраций дала возможность увидеть как в будущем может выполняться управление системами “умного дома” с помощью Android устройств. Видео дает возможность зрителю узнать как сотрудники компании Lighting Science с помощью приложений на Android OS , контролируют работу светильника, а точнее источника света – лампы с встроенным трансивером.

Android @ Home использует совершенно новый протокол, который позволяет подключать к беспроводной сети любое устройство. Google и Lighting Science были согласны в том, что именно этот протокол, станет стандартом в будущем. Наверное, на этот счет не стоит беспокоиться, та как мы скоро это узнаем. Единственное что сейчас известно об особенностях технологии, это ее низкое энергопотребление и, как следствие – низкая пропускная способность. После того как все установлено и настроено, пользователь устройства будет иметь возможность контролировать окружающее освещение. Кроме того, он сможет управлять яркостью света и устанавливать график работы светильников. Технология позволяет следить за положением устройства, когда оно находится рядом, и автоматически включать свет, в определенных зонах.

Подключенные к Интернету светодиодные лампы? Да, и вот почему: с небольшой помощью Wi-Fi сети в вашем доме, вы можете легко включить или  выключить свет удаленно – или запрограммировать в какое  время сделать это.

Светодиодные лампы могут использовать ваш смартфон с GPS и датчики для включение света, когда человек входит  в комнату с Android телефоном в кармане. Теперь ваш телефон могут быть установлены не только игры для android. Вариантов реализации взаимодействия смартфона с домашней сетью может быть множество.

Google всегда стремилась занимать значительное место в домашней сети, но это впервые компания  предлагает конкретное устройство для домашних условий. Если вы следите за ресурсом SmartPlanet, вы знате, что “Интернет вещи” – от автомобилей до водонагревателей и тостеров, уже стали достаточно популярными, и скоро их ассортимент пополнятся лампочками.

Когда речь заходит о передовых технологиях освещения, примеры таких компаний, как Adura, Lumenergi, Редвуд и другие конкуренты Microsoft являются образцом экологически рационального и эффективного энергоиспользования. Эффективное управлении освещением, при помощи распространенного, недорого и легкозаменяемого гаджета – вот основной светотехнический тренд года. Компании заявляют,  что продукт поступит в розничную продажу осенью этого года.





Дополнительные материалы:

  • Игры для андроид В настоящее время, на Android  Market, пользователю доступно примерно четверть миллиона игр. Как игрокам найти приложения, которые соответствует их интересам? Вместо того, чтобы […]
  • Новые возможности платформы Android 3.0 Новый пользовательский интерфейс разработан с нуля для таблеток Android 3.0 является новой версией платформы Android, специально оптимизированной для устройств с большим размером […]
  • Игровая консоль на Android OS   Игровые приставки, такие как Sony PS3, Xbox, Nintendo стоят не менее $ 250. Причина в том, что они работают на базе собственных платформ, однако теперь вы можете иметь […]
  • Samsung S6812 – Galaxy Fame Телефоны из серии Galaxy в скором времени, будут доступны любому желающему. По крайней мере, в случае с моделью Galaxy Fame, это может быть правдой. Телефон является последним в […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.