Ошибки при передаче почты

При работе в Интернете для автоматизации парольного доступа к множеству сайтов и форумов приходится использовать режим AutoLogin, что делает неполноценной работу в Интернете без мобильного накопителя. Адреса сайтов и пароли для входа сохраняются в памяти мобильного накопителя. Поэтому при отключении накопителя от компьютера теряется возможность быстрого перехода на сайты, вход на которые защищен паролем.

Программная IP АТС – это программный комплекс для Windows платформ, реализующий функции современной телефонии в офисе, имеющий возможность расширения до call-центра. Комплекс позволяет собирать статистику звонков, вести запись всех разговоров, легко организовать аудио или видеоконференции.

Если вы забыли пароль и логин, то не сможете войти на форум. По той же причине вы не сможете отписаться с форума, информация которого потеряла для вас актуальность. Вы избавлены от таких досадных неудобств благодаря мобильному накопителю, который помнит все ваши данные.

Таким образом, мобильный накопитель с программным обеспечением JetFlash elite становится неотъемлемым элементом компьютера.

Кроме того, не следует забывать, что с программой JetFlash elite вы одновременно получаете множество других полезных возможностей:

  • надежная блокировка доступа к компьютеру в ваше отсутствие;
  • парольная защита информации на накопителе;
  • неотслеживаемая передача электронной почты;
  • резервирование данных;
  • бесследная работа в Интернете;
  • надежное шифрование информации на мобильном накопителе, что исключает ее использование неавторизованными пользователями.

Указанные аппаратно-программные комплексы на основе мобильных накопителей легко интегрируются в структуру компьютера благодаря двум обстоятельствам:

  • они легко подключаются к компьютеру через порт USB;
  • они не требуют установки в операционной системе компьютера дополнительного программного обеспечения, поскольку все необходимое для работы программное обеспечение установлено на самом мобильном накопителе.

Как показала практика, при использовании программ JetFlash elite V2.0 и различных версий программного обеспечения Migo Software наибольшие трудности возникают лишь при неотслеживаемой передаче электронной почты, при этом на гостевом ПК никаких сложностей не появляется. Как в том, так и в другом случае проблемы начинаются в почтовом клиенте основного ПК при передаче результатов приема-передачи электронной почты через мобильный накопитель.

В программе JetFlash elite наиболее серьезной проблемой является размножение адресов в адресной книге контактов почтового клиента основного ПК, что легко исправляется (см. статью “Исправление размножения адресов в книге почтовых контактов” ). Требует внимания и проблема устранения ненужных почтовых удостоверений, которая тоже решается относительно просто (см. статью “Удаление лишних почтовых удостоверений с целью экономии памяти мобильного накопителя” ).

В программном обеспечении Migo Software имеются проблемы другого рода, но тоже связанные с неотслеживаемой передачей электронной почты. Эти проблемы не носят фатального характера и могут быть устранены пользователем. При этом количество такого рода проблем уменьшается по мере совершенствования программного обеспечения. Можно отметить две таких проблемы, сохранившиеся в последней версии программы MigoSync Trial 3.1.6.203:

  • появление в почтовом клиенте основного ПК дополнительных пустых папок с именами на английском языке;
  • необходимость создания дополнительной (вспомогательной) учетной почтовой записи.

Но и эти проблемы легко решаемы. Дополнительная учетная запись не трансформируется в почтовый клиент основного ПК. Что касается папок с именами на английском языке, то от них тоже можно избавиться без особых трудностей путем простого удаления с помощью локального меню.

Неожиданной неполадкой является неприятие программой JetFlash elite изменения прежде используемой ею буквы для мобильного накопителя. При этом возникают ошибки при кодировании-декодировании информации на носителе.

К числу не совсем удачно решенных проблем в программах Migo Software следует отнести также трансформацию рабочего стола гостевого ПК под вид рабочего стола основного ПК. Это делалось с целью, чтобы работа на гостевом ПК происходила в привычной для пользователя обстановке на основном (например, домашнем) ПК. Однако при такой трансформации изменяется порядок расположения ярлыков на рабочем столе и тем самым заявленная цель не достигается. Кроме того, некоторые ярлыки вообще теряются. В программе JetFlash elite трансформация рабочего стола не производится вообще, что не создает неудобств для пользователя при неотслеживаемой передаче почты с гостевого ПК.

Все эти проблемы можно считать трудностями развития нового программного обеспечения. Наверняка эти проблемы будут устранены в последующих версиях программ.




Дополнительные материалы:

  • Отключение мобильного накопителя от порта USB в ПО JetFlash elite В отличие от прочих устройств flash-drive, для отключения мобильного накопителя с программным обеспечением от порта USB недостаточно лишь одной процедуры безопасного отключения […]
  • Управление состоянием накопителей в ПО JetFlash elite Программное обеспечение  JetFlash® elite, было значительно улучшено с момента появления последней версии. Особое внимание разработчиков, было уделено удобству управления состоянием […]
  • Информация о программе и обновление Реакция системы на использование опции Информация о программе представлена на рисунке. В результате мы получаем следующий большой объем полезной формации о программе: Для […]
  • Пакеты программного обеспечения JetFlash На упаковке имеются лишь краткие сведения о технических данных накопителей. Но прежде всего шаг за шагом необходимо разобраться с программным обеспечением. Поэтому сначала для изучения […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.