Вкладка установки параметров яркости

Яркость экрана играет важное значение при эксплуатации КПК. Яркий и в меру контрастный экран приятно радует глаз, но при этом он потребляет много электроэнергии. Поэтому приходится идти на разумный компромисс, устанавливая среднюю яркость экрана. Для установки параметров яркости служит установка

Следует отметить, что слишком большая или слишком малая контрастность ухудшает разрешение по цвету. Поэтому для его контроля над регулятором расположено поле с цветами, плавно переходящими друг в друга.

Вторая вкладка, показанная на рисунке, служит для плавной установки яркости при питании от батарей и от внешнего источника питания — сетевого адаптера. Для этого служат два ползунковых регулятора яркости, представленные на этой вкладке. Они осуществляют регулировку яркости раздельно для случаев питания от батарей и от сетевого адаптера. В последнем случае причин задавать пониженную яркость нет, хотя увлекаться большой яркостью тоже нет смысла — ухудшается тепловой режим работы КПК и при длительной работе он может нагреваться.

Третья вкладка Auto Dim служит для установки времени автоматического затемнения экрана при работе – от аккумуляторной батареи и от внешнего источника питания. При этом устанавливается время, по истечении которого яркость экрана меняется с нормальной до малой. Это обеспечивает хотя и небольшую, но все же экономию электроэнергии.

Режим Auto Dim обеспечивает восстановление нормальной яркости, как только на КПК выполняется хоть какое-либо действие, например при касании экрана кончиком стило.

Позиция Color Scheme меню установок служит для установки цветовой схемы. Ввиду простоты (она содержит лишь выпадающий список схем) окно этой позиции не показано. В списке можно найти 8 цветовых схем, по умолчанию включена схема Standard (стандартная). Если вам наскучила стандартная цветовая схема, то можете попытать счастье с другой схемой. Кстати, среди распространяемых по Интернету программ для ВЕ-300 есть множество заставок экрана (обоев), которые могут разнообразить работу с этим КПК.

Ну и напоследок, еще одно замечание. Что объединяет экран КПК и автостекло крайслер? Оба должны  иметь гладкую и ровную поверхность. Это позволяет быстро очистить стекло автомобиля, а для экрана это важно для эффективного управления компьютером с помощью стилуса.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.