USB-провод

Большинство современных гаджетов оборудовано USB-портами. Они значительно облегчают подключение устройств между собой, зарядку и передачу данных. Но не всегда в комплектацию входит необходимый провод, либо его длина и другие параметры не соответствуют потребностям. Купить USB-шнур необходимых параметров от различных производителей вы сможете на сайте fishki.ua.

Выбираем USB-шнур

Казалось бы, выбрать такой переходник не составляет труда, все они одинаковые, а отличаются лишь ценой и брендом. Однако это не так. Если шнур неправильно подобран к вашему устройству, то это приведет к возникновению следующих проблем:

  • передача информации будет происходить очень медленно;
  • система вообще может не распознать подключаемое устройство;
  • подключение будет нестабильным, и устройство будет «пропадать».

Две последние проблемы чаще всего возникают у длинных шнуров (от 3 м и более).

Качественный провод USB должен содержать всю необходимую информацию в маркировке. Особенно обратите внимание на следующие характеристики:

  • витая пара для передачи данных (Р) (28 AWG — американский стандарт измерения проводников American Wire Guide);
  • пара проводников питания (2C) (в зависимости от длины от 20 до 28 AWG);
  • экранирование кабеля (Shield);
  • надпись HIGH-SPEED 2.0 (скорость передачи данных).

Все представленные в интернет-магазине Fishki кабели имеют соответствующую маркировку и отвечают техническим стандартам. Здесь вы найдете кабели таких зарекомендовавших себя производителей, как Apple, TOTO, JUST, Remax, Luxe Cube, GOLF и многих других.

Если вас интересуют не только технические параметры, но и внешний вид шнура, на сайте fishki.ua есть удобная сортировка по цветам, с помощью которой вы сможете подобрать идеальное сочетание шнура и вашего девайса.

Самыми надежными считаются толстые и короткие кабели, ведь в них меньше сопротивление, а следовательно, меньше падает напряжение, что гарантирует надежность и бесперебойность работы такого шнура. Однако не всегда короткий кабель удобен для соединения устройств.

Маркировка шнура указывает и на максимально допустимую длину кабеля. Например, если кабель имеет маркировку 28 AWG, то его длина не должна превышать 0,81 м. Преимуществом кабеля будет наличие ферритового бочонка, подавляющего высокочастотные помехи, но намного важнее соответствие длины кабеля его задекларированным параметрам.

Источник: http://fishki.ua/usb-kabeli/




Дополнительные материалы:

  • Возможные проблемы с iPhone iPhone не включается Обычно проблема проста: села батарейка. Подключите его к шнуру USB или зарядному устройству, но имейте в виду, что к жизни он вернется не сразу — потребуется […]
  • Просмотреть детали письма в программе Mail (iOS) Если размер дисплея вашего компьютера лишь 3,5 дюйма по диагонали, дополнительного места остается совсем немного. Поэтому Apple создала программу Mail таким образом, чтобы она скрывала […]
  • Сортировка Gmail сообщений с помощью Google Docs Что вы делаете, когда ваш аккаунт Gmail практически заполнен? Вы можете либо приобрести дополнительное пространство в учетной записи Google (стоит около 5 $ в год за 20 ГБ) или […]
  • Миниатюрный автомобильный видеорегистратор Одна из самых миниатюрных моделей автомобильного видеорегистратора. Передняя камера имеет ультра широкоформатный 140 градусный обзор и ее можно вращать вверх и вниз на 20 градусов. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.