Удаленный доступ к файлам

У вас есть документы, фотографии, музыку и другие важные файлы, которые хранятся на домашнем компьютере. Как вы можете получить “удаленный доступ” к этим файлам с вашего компьютера в офисе, или когда вы путешествуете, с мобильного телефона?

Наиболее простое решение было бы скопировать все данные с домашнего компьютера на переносной жесткий диск и носить его с собой, но это, очевидно, немного корявый подход, поскольку он требует, чтобы вы вручную синхронизировали домашний компьютер и портативный диск. Кроме того, вы можете использовать мощную программу burnaware free для записи и хранения файлов на оптическом диске.

Доступ к файлам на вашем компьютере через интернет 

Есть несколько способов, с помощью которых можно получить файлы, хранящиеся на вашем домашнем компьютере из любого другого места с помощью обычного интернет-соединения.

С помощью облачных сервисов хранения данных

Вы можете использовать онлайн-сервисы резервного копирования, типа SugarSync, Carbonite , SkyDrive или даже Dropbox – они предоставляют пользователям настольные утилиты, которые автоматически загружают файлы с вашего домашнего компьютера в Интернет, и вы можете получить доступ к этим файлам через веб-браузер любого другого компьютера, подключенного к Интернету.

Плюс в том, что ваши файлы всегда будут доступны, даже если домашний компьютер не работает. SugarSync и Carbonite имеют оптимизированный для мобильного просмотра сайт. Таким образом, Вы можете получить доступ к файлам с любого устройства, в том числе, с мобильного телефона.

Недостатком является то, что если вы используете любой из этих сервисов в первый раз, вы будете вынуждены ждать, пока не синхронизируются ваши данные с облачным хранилищем, и этот процесс может занять много времени, особенно если у вас, на домашнем компьютере, слишком много файлов.

Использование программного обеспечения совместного использования рабочего стола

Существует свободное программное обеспечение общего доступа к рабочему столу, (например TeamViewer и UltraVNC), которое также позволяет удаленно получить доступ к файлам компьютера из любого другого места. LogMeIn Pro еще один хороший вариант для передачи файлов с удаленного компьютера, но это уже платное ПО.

Если все ваши компьютеры работают под управлением ОС Windows, вы можете использовать встроенный сервис удаленного подключения к рабочему столу Windows (доступно в XP и более поздних версиях) для доступа к вашему домашнему компьютеру с другого ПК через Интернет.

Используя программное обеспечение совместного использования данных, вы будете иметь доступ ко всем вашим файлам, правда с одним сильным ограничением, заключающееся в том, что удаленный компьютер, должен оставаться включенным. Кроме того, ни один из этих вариантов не поможет вам получить доступ к файлам с мобильного телефона, кроме LogMeIn который имеет iPhone приложение.

Доступ к файлам непосредственно через браузер 

Сервисы онлайнового резервного копирования файлов, описанные выше, будут размещать ваши файлы на своих собственных серверах прежде чем вы сможете получить к ним удаленный доступ. Совместное использование рабочего стола (доступ к файлам) часто медленно и не будет работать на большинстве мобильных устройств. Давайте теперь рассмотрим возможности, которые позволяют скачивать файлы прямо с домашнего компьютера.

Copernic, как и Google Desktop, является популярным программным обеспечением поиска на рабочем столе, которые вы можете использовать, чтобы найти электронные письма, документы или другие файлы на вашем компьютер с Windows. Платный компонент, называемый myCopernic on the Go позволяет удаленно искать контент, хранящийся на компьютере дома или в офисе. Вы можете просматривать результаты поиска, а затем загрузить нужный файл на мобильный телефон или удаленный ПК.

Используя Opera Unite, вы можете легко превратить ваш компьютер в веб-сервер и мгновенно получить доступ к файлам и папкам на компьютере из любого другого веб-браузера (в том числе мобильного телефона). Opera Unite является стандартным веб-сервером, поэтому вы будете загружать файлы непосредственно с компьютера.

Другим вариантом является использование Gbridge , который позволяет настроить виртуальную частную сеть с помощью существующего аккаунта Google. Компании используют виртуальные частные сети, чтобы предоставить сотрудникам доступ к корпоративным данным через сеть общего пользования (Интернет). Применяя Gbridge, даже домашние пользователи, могут создавать свои собственные виртуальные частные сети для надежного удаленного доступа к файлам.

Windows Live Sync на сайте sync.live.com это еще один отличный способ удаленного доступа к файлам через Интернет. Просто установите клиент Live Sync на ваш компьютер, и вы сможете получить доступ ко всему содержимому жесткого диска этого компьютера просто через веб-сайт Windows Live Sync.

Наконец, вы также можете воспользоваться HomePipe – это очень простой и бесплатный сервис, который позволяет получить доступ к файлам с любого компьютера или мобильного телефона. Установите HomePipe и все файлы на компьютере, мгновенно становятся доступными через Интернет. Сервис поддерживает приложения для iPhone и Android телефонов.




Дополнительные материалы:

  • 100 ГБ свободного места на Microsoft OneDrive   Облачное хранилище Microsoft SkyDrive теперь называется OneDrive. Этот сервис очень похож на Dropbox или Google Drive за исключением того, что Microsoft будет предоставлять […]
  • Создание общей папки – OneTimeBox Dropbox и SkyDrive позволит вам иметь "разделяемые каталоги", где папка является общей для всех членов группы. Любой член группы может загружать файлы в общую веб-папку и это идеально […]
  • Как отправить факс бесплатно Если у вас нет факсимильного аппарата под рукой, или если стоимость отправки международного факса кажется непомерно высокой, то эта статья должна вас заинтересовать. Подобно тому, как […]
  • Как копировать файлы из облачных хранилищ Вы используете Dropbox как основной облачный сервис для хранения файлов? Но теперь планируете перейти на другую платформу или сервис, например Google Drive. Как вы можете легко […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.