Uber отслеживает местоположение

Как в думаете, как называется компания, которая копается в вашем телефоне, чтобы знать, куда вы хотите пойти, имеет «неограниченные права» на использование ваших данных в своих интересах, и недавно начала отслеживать ваше местоположение, даже тогда когда вы не используете ее приложение? Не будем долго держать вас в мучительном ожидании — компания называется Убер.

После последнего обновления, приложение для вызова такси Uber, начало отслеживать данные о местоположении пользователя. Компания утверждает, что она планирует использовать полученные данные для улучшения интерфейса и удобства пользователя — в том числе, предлагая улучшенные алгоритмы выбора времени и места посадки в автомобиль службы такси.

Вряд ли бы вам понравилось, если автономный GPS трекер (маяк) «Фантом», описание которого, в найдете по ссылке, передавал данные о положении Вашего автомобиля на сервера компании-производителя? Можно ли допускать такое отношение компании, обеспечивающей удобный вызов такси?

Ранее Uber собирала данные от пользователя, только в том случае, если пассажир имел установленное приложение, и оно было открыто на его мобильном устройстве. Однако, после обновления, приложение предлагает пользователям принять новую политику безопасности. После получения подтверждения, приложение изменяет алгоритм своей работы и продолжает собирать данные пользователя, в течении пяти минут после окончания поездки.

Защитники личных данных пользователей активно критикуют Uber за их абсолютное пренебрежения к конфиденциальности и безопасности. Так, некоторые эксперты относят Android приложение компании к разряду «вредоносных программ», тем не менее, Uber продолжает свою политику в области конфиденциальности.

Если вы заботитесь о защите ваших данных и хотите отключить сбор сведений о вашем местоположении, вы можете отключить службу определения местоположения, перейдя в настройки приложения.

На Android устройствах

Перейдите в раздел НастройкиПрограммыUberРазрешения — и снимите чекбокс с пункта «Местоположение». Если у вас Android Lollipop (5.1) и более ранние версии: Перейдите в раздел НастройкиМесторасположение — отметьте пункт «Выключено».

На iOS

Перейдите в раздел НастройкиКонфиденциальностьLocation ServicesUber и выберите вариант «Никогда».




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.