Верхний уровень каталога радиостанций на экране iPad

Многие любят слушать музыку, однако порой содержимое плейера начинает надоедать. Если вы относитесь к числу таких людей и, кроме того, хотите быть в курсе последних новостей из мира спорта или научных достижений, ваш выбор — радио. Радио с приходом iPhone и iPad никуда не исчезло, наоборот — оно стало доступнее! TuneIn Radio Pro — одно из лучших приложений в App Store для прослушивания различных радиостанций по всему миру.

Переслушать все радиоканалы, перечисленные в программе, невозможно. К тому же в TuneIn Radio Pro имеются и подборки разнообразных подкастов.

Отметим здесь, что пользователи мобильных устройств на платформе Android, также имеют возможность прослушивать радио. Более того, многие из них могут воспроизводить эфирные FM радиостанции (нужно только подключить гарнитуру). К примеру, китайский телефон JIAYU G3 http://www.ifeet.com.ua/products/jiayu-g3.html, представляющий из себя достаточно бюджетную модель, без труда справиться с такой задачей.

По сути своей, TuneIn — это каталог радиостанций со встроенным плейером. При запуске приложения выводится список основных категорий радиостанций.

В разделе Local Radio при включенной функции определения местоположения будут перечислены радиостанции города, в котором вы находитесь. Раздел Recent хранит историю прослушанных радиостанций, Recommended подбирает рекомендации в соответствии со статистикой прослушанных радиостанций, Music, Talk и Sports отображают музыкальные, разговорные и спортивные каналы соответственно, By Location позволяет выбрать любой регион планеты и послушать, о чем вещают в другом полушарии, By Language упрощает поиск радиостанции на определенном языке вещания. Раздел Podcasts содержит огромное количество записанных передач, разделенных на музыку, разговоры и спорт.

Выбор конкретной радиостанции и качества ее воспроизведения

Определившись с категорией и направлением, вы попадаете в конечный список радиостанций, где в скобках после названия станции содержится информация о географическом происхождении сигнала.

Воспроизведение выбранной радиостанции на iPhone

Каждая радиостанция вещает одновременно в потоках разного качества. Лучшее качество требует более широкого канала Интернета. Чтобы отобразить возможные варианты воспроизведения радиостанции, смахните по ее названию слева направо. 128/MP3, например, означает 128 Кбит в секунду, качество MP3. Если нормальному воспроизведению будут мешать частые прерывания на дозагрузку контента, то рекомендуется понизить качество.

Сетка вещания канала WWOZ 90.7

После запуска выбранной радиостанции откроется аудиоплейер. В плейере можно увидеть логотип и название станции. В некоторых случаях вместо логотипа может отображаться обложка альбома, трек из которого проигрывается в данный момент, как на скриншоте с iPad. На скриншоте с iPhone нет конкретных треков — транслируется передача Traditional Jazz на волне WWOZ 90.7, до окончания которой остался 1 час и 1 минута. В плейере доступно несколько действий. Например, нажатие кнопки Add в правом верхнем углу добавит радиостанцию в список избранных — My Presets. Кнопка Send позволит поделиться радостью от прослушивания в социальных сетях или по e-mail. Кнопка Rec включает и выключает запись прямого эфира. Под кнопкой List скрывается несколько дополнительных возможностей. Например, сетка вещания радиостанции.

Автоматизация записи позволит прослушать желаемые передачи после прямого эфира

В том же меню можно выставить Sleep timer (функция отложенного выключения) или запланировать запись кусочка эфира.

Карта Google с отмеченными на ней городами вещания

Если в версии для iPhone в разделе By Location нужно выбирать регион из многоступенчатого списка, то на iPad доступна карта мира, облегчающая поиск.




Дополнительные материалы:

  • Пульсометр Pro – измеряем пульс с помощью телефона Самое дорогое, что есть у человека, — это его здоровье. И iPhone может помочь в деле контроля и улучшения состояния здоровья. Среди разнообразных программ для фитнеса и подсчета […]
  • «Афиша» (Afisha) для iOS Культурная жизнь больших городов насыщенна и разнообразна. Каждый день происходят сотни различных событий: театральные постановки, концерты любимых исполнителей, выставки художников. […]
  • Camera+ В iPhone имеется встроенная фотокамера, которая выдает очень достойный результат. Однако стандартное приложение управления фотокамерой достаточно ограничено в своем функционале. […]
  • QR Reader на iPhone Всем знаком классический одномерный штрихкод, в котором для компактности может быть зашифрована некая информация. Больше всего штрихкоды любят в Японии. Одномерный штрихкод был там […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.