Главное меню программы Tour Wrist

Панорамные изображения изобретены человечеством достаточно давно, но они не пользовались особой популярностью из-за определенных требований к пространству. Сложно, например, представить домашний панорамный фотоальбом. С появлением компьютера панорамы стали более доступными, поскольку стало возможно прокручивать виртуальные панорамные изображения на мониторе. Однако главная идея — окружать зрителя — была при таком подходе потеряна. В настоящее время благодаря распространению мобильных устройств со встроенными гироскопами и акселерометрами панорамы имеют шанс на возрождение.

В App Store есть приложение для просмотра коллекции панорамных изображений различных мест планеты — Tour Wrist (путеводитель по виртуальному панорамному туризму).

На данный момент в программе более 28 000 изображений, их количество постоянно увеличивается.

В главном меню приложения можно отправиться на поиски интересующего тура среди многочисленных категорий или выбрать тур или панораму дня. Доступна возможность добавлять в приложение собственные панорамы.

При просмотре выбранной панорамы устройство реагирует на показания гироскопа и сдвигает изображение вслед за движением устройства. Таким образом, ваше iOS-устройство становится похожим на очки, через которые можно изучить окружающее виртуальное пространство.

Кухня замка Bethlen-Haller в Румынии (на экране iPhone)

Если у вас нет гироскопа или вы по каким-либо причинам не желаете его использовать, можно переключить управление на стандартное касательное с помощью кнопки Touch.

Выбираем, куда еще можно заглянуть в замке Bethlen-Haller

Кнопка Info открывает страницу с информацией о месте, в которое вы попали.

Панорамы могут быть сгруппированы по турам. Например, тур, посвященный замку Bethlen-Haller, содержит панорамы различных помещений здания и окружающих его территорий. Стоит отметить, что в случае с Bethlen-Haller виртуальные панорамы — единственный способ посетить замок, поскольку он закрыт для экскурсий.
Список связанных туров открывается нажатием кнопки Tour.

Категории панорам и их количество. Карта Google с ближайшими панорамами

Многие панорамы, особенно выполненные профессионалами на специальном оборудовании и заказанные владельцами уникальных зданий, позволяют оглянуться во всех направлениях. Можно разглядеть не только то, что находится вокруг, но и то, что находится над головой и под ногами.

Встречаются в Tour Wrist и более простые по исполнению, но не менее захватывающие панорамы, которые можно прокручивать только вправо или влево.

Кнопка Links позволяет открыть связанные с туром ссылки — сайт, посвященный непосредственно месту, или ресурс Expedia.com, с помощью которого можно сразу же заказать перелет или гостиницу рядом с выбранным местом. В этом меню предоставлена также возможность загрузить панораму на iOS-устройство. Кнопка Share позволяет выполнить три стандартных действия: отправить ссылку на панораму по e-mail, поделиться ею в Facebook или Twitter.  Кнопка Love добавляет ее в раздел избранного — Panos I love. Правда, для этого нужно зарегистрироваться в сервисе Tour Wrist.

Навигация по приложению на экране iPad

Поиск изображения ведется через пункт Browse главного меню. Туры разбиты на категории.

При желании с помощью кнопки Map в правом верхнем углу можно изучить карту Google с отмеченными на ней панорамами.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.