Стационарный телефонный аппарат

В качестве примера на рисунке приведен внешний вид самого обычного телефонного аппарата, предназначенного для ведения телефонного разговора. Он очень прост как по внешнему виду, так и по устройству, хотя и обладает способностью выполнять на удивление большое количество функций, наиболее важными из которых являются следующие:

  1. Аппарат позволяет использовать систему телефонной связи после того, как телефонная трубка снята с рычагов аппарата.
  2. Аппарат сигнализирует, что система телефонной связи готова к предоставлению услуг путем подачи специального сигнала, получившего название «сигнал готовности набора номера» (или просто — гудок в телефонной трубке).
  3. Аппарат посылает набираемый номер в систему связи. Номер набирается абонентом, когда он нажимает кнопки набора (либо же вращает диск номеронабирателя в старых моделях телефонных аппаратов).
  4. Аппарат информирует абонента о состоянии, в котором находится процесс устанавливаемого соединения, путем подачи специальных сигналов (вызов абонента, вызываемый номер занят и т.п.).
  5. Аппарат сигнализирует о поступлении вызова другого абонента звонком или каким-нибудь иным звуковым сигналом.
  6. Аппарат преобразует речь говорящего по телефону абонента в электрические сигналы, которые передаются второму собеседнику по системе телефонной связи. Он также преобразует электрические сигналы, поступающие с другого, иногда удаленного на очень значительные расстояния, телефона в речевой или иной воспринимаемый органами слуха человека звуковой сигнал.
  7. Аппарат автоматически адаптируется к изменениям питающего его напряжения.
  8. Аппарат автоматически сигнализирует системе связи об окончании разговора после того, как говорящий «повесил трубку».

Совершенно естественно, что для того чтобы телефон работал, он должен быть соединен с другим телефонным аппаратом. На заре развития телефонной связи аппараты были просто постоянно соединены друг с другом электрическими проводами. По мере увеличения количества телефонов такое решение оказалось малопрактичным, поэтому были созданы местные и центральные телефонные станции, задачами которых было установление соединения между отдельными аппаратами, а также выполнение ряда других функций по установлению связи.

Современный смартфон – это скорее мобильный компьютер с возможностями мобильной связи, способен вместить и воспроизвести практические любые мультимедийные файлы, в том числе и книги для телефона. Он обеспечивает пользователю доступ к электронной почте и обмен сообщениями в социальных сетях. Мобильный телефон сегодняшнего дня, в отличии от устаревших стационарных телефонных аппаратов – ультра высокотехнологичный гаджет созданный на основе синтеза аппаратных и программных разработок.




Дополнительные материалы:

  • Литий-полимерные батареи У новейших КПК используются литий-полимерные аккумуляторные батареи. Они имеют самую большую удельную емкость, а потому при заданной емкости имеют минимальные размеры и вес. Но пока […]
  • Типы аккумуляторов для сотовых телефонов и КПК Карманные компьютеры отличаются от настольных ПК прежде всего еще и тем, что они имеют источники автономного электропитания — батареи из гальванических элементов или аккумуляторов. Они […]
  • Карманный компьютер не включается Если у вас случилось несчастье и компьютер никак не хочет включаться, то последовательность действий следующая: Проверьте, не оснащен ли компьютер специальным предохранителем […]
  • Как настроить удаленный просмотр с DVR Видеорегистраторы это цифровые устройства видеозаписи, которые позволяют записывать видео, позволяя просматривать его в любое удобное время. Имея подключение к Интернету, вы можете […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.