Параметры батареи iPhone

Широкие функциональные возможности телефонов становятся недоступны когда аккумулятор разряжен. Именно поэтому длительная работа устройства от батареи является одним из основных факторов при покупке нового телефона. Мы протестировали работу iPhone 5 и Samsung Galaxy S III в основных режимах реального использования смартфоонов и оценили работу батареи iPhone 5 в сравнении с Samsung Galaxy S III.

Прежде всего, давайте посмотрим на технические характеристики. iPhone 5 имеет 1440 мАч батарею, в то время как Galaxy S III обладает более мощным 2100 мАч аккумулятором. Оба телефона используют собственные оригинальные чипсеты, так что у нас есть, что сравнивать.

На вопрос о том, какие особенности или функции телефона наиболее важны, можно получить множество самых разнообразных ответов. Вне зависимости от того, кого вы спрашиваете, время автономной работы устройства от аккумулятора будет  оценено одинаково высоко.

Сейчас, когда даже бюджетные модели имеют достаточно емкие аккумуляторы, важным параметром становиться энергоэффективность устройства. Например смартфон Lenovo A2010 http://matrix.com.ua/smartfon_lenovo_a2010_ds_black/p268583/ имеет несъемный аккумулятор емкостью 2000 мАч, который обеспечивает работу телефона в течении одного дня. А как обстоят дела у флагманов?

На S III батарея позволяет вести телефонный разговор в течении 10 часов и 15 минут. Время разговора на iPhone 5 составляет чуть более 8 часов 40 мин. В любом случае, в повседневной жизни, вы вряд ли сможете полностью посадить батарею только голосовыми вызовами, но если вы забыли зарядить свой телефон, Galaxy S III будет работать дольше чем  iPhone 5.

Параметры батареи Galaxy S III

Мобильный веб-серфинг, в течение последних нескольких лет, становиться более популярным чем традиционной просмотр веб контента на стационарном  ПК. Возможность мобильного доступа в Интернет является определяющей чертой смартфонов. Apple, сотворила маленькое чудо и iPhone 5 может непрерывно работать в Интернете через Wi-Fi подключение в течение 10 часов. Galaxy S III  в этом режиме проработает всего лишь 6 с половиной часов. Вряд ли кто-то будет просматривать веб-страницы на телефоне в течение 6 часов подряд, но вы должны иметь в виду, что в течении дня, смартфон неоднократно используется для множества других заданий. Чем более энергоэффективно мобильное устройство при выполнении определенных задач, тем больше возможностей у пользователя.

Имея преимущества в описанных режимах работы смартфона, аккумулятор iPhone 5, в целом, выглядит лучше, но Samsung Galaxy S III имеет весьма эффективный режим ожидания. Хотя вы, скорее всего, будете заряжать телефон, по крайней мере, через день, iPhone 5 обеспечит вам больше времени при просмотре веб-страниц, в то время как Galaxy S  III – большее время разговора.

Разница аппаратной реализации – еще один плюс Samsung Galaxy S III. Довольно легко носить с собой второй аккумулятор для S III и вставить его когда сядет первый. Таким образом, удвоение времени автономной работы доступно владельцу телефона довольно дешево. У iPhone же, единственная возможность увеличить время автономной работы, предлагаемое производителем “из коробки”, заключается в использовании расширений.




Дополнительные материалы:

  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – телефонные функции Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – игры Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III - передовые мобильные устройства с одними из самых […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III – дизайн и качество сборки Команда дизайнеров Apple, должно быть очень довольна iPhone 4, что объясняет, почему новый iPhone 5, который на два поколения новее, выглядит почти также как и предшественник. Инженеры […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.