Размер кадра Galaxy S III и iPhone 5

Обе видеокамеры, как iPhone 5, так и Galaxy S III  способны снимать [email protected] видео, но одно из основных различий между ними состоит в том, что у телефонов Apple это единственный вариант записи снятого видео, в то время как Galaxy S III сможет записывать 720p и конвертировать видео в QVGA за три простых шага (это позволяет уменьшить качество изображения для хранения).

Оба телефона снимают с битрейтом 17Mbps, что позволяет достичь частоту кадров в 30fps. Однако, Galaxy S III при этом записывает стерео звук, в то время как iPhone 5 (несмотря на наличие трех микрофонов) записывает звуковую дорожку в режиме моно.

Если вы решили купить наушники для использования со своим телефоном, заменив ими те, что идут в комплекте, вы сможете обеспечить более высокое качество звука. В таком случае, моно запись видео будет большим разочарованием.

Качество изображения примерно одинакова, но есть и важные отличия. Наиболее заметным из них является поле зрения – видеокамере Samsung Galaxy S III удается захватить большую часть сцены, так что вы, например, можете поместить больше людей в одном кадре. Поскольку в этом случае, для отображения большего контента используется одинаковое количество пикселей, Galaxy S III находится в немного невыгодном положении, но обе камеры демонстрируют отличное качество изображения.

Другое различие, которое сразу стало очевидным, это то что iPhone 5 лучше справляется с автоматической установкой настроек съемки. Снятое, не касаясь каких-либо настроек, видео на Galaxy S III может быть переэкспонированным. Таким образом, для достижения наилучших результатов при видео съемке на  Galaxy S III, возможно, придется возиться с компенсацией экспозиции.

Качество работы автоматики

iPhone 5 имеет возможность блокировки AF/AE, которая может быть полезна в динамических сценах, где автофокусировка и автоэкспозиция не справляються. На Galaxy S III можно зафиксировать фокус, но не автоматическую экспозицию.

Оба телефона имеют видеокамеры со стабилизацией видео. Мы держали два телефона рядом и одновременно снимали видео на обоих, чтобы посмотреть, какая из камер лучше сглаживает дрожание рук.

Оказалось что iPhone 5 снимал действительно лучше своего конкурента. Результат не идеален, но достаточно плавный, в то время как видео на Galaxy S III было отрывисто и подергивалось.

Стабилизация видео в iPhone Apple 5 обеспечивает ему победу в сравнении с видеокамерой Galaxy S III. Меньшее поле зрения, и моно звук безусловные минусы камеры iPhone. Но смартфон редко используются со штативом, поэтому возможность снизить эффект дрожания руки, достаточнл важна.




Дополнительные материалы:

  • Сравним экраны iPhone 5 и Samsung Galaxy S III Samsung Galaxy S III и iPhone Apple 5 имеют экраны с соотношением 16:9 , и оба больше, чем у предшественников, но на этом сходство заканчивается. Galaxy S III имеет 4,8" Super AMOLED […]
  • Воспроизведение видео на Samsung Galaxy S III и iPhone 5 Что касается воспроизведения видео, то трудно не согласиться, что размер экрана имеет значение, и чем он больше, тем лучше. Samsung Galaxy S III имеет некоторое преимущество со своим […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – телефонные функции Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – игры Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III - передовые мобильные устройства с одними из самых […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.