Функция «картинка в картинке» в приложении SPB TV

В век информационных технологий и Интернета телевидение переживает не самые лучшие времена. Однако и у этого способа вещания есть шанс на выживание. Онлайн-вещание в Интернете и возможность смотреть любимые телевизионные каналы на экране мобильных устройств могут вдохнуть новую жизнь в технологию, которой уже более 50 лет.

Вы можете смотреть телеканалы на экране вашего iOS-устройства с помощью различных приложений. Среди подобных программ качеством работы выделяется SPB TV и успешно превращает iPhone или iPad в привычный голубой экран.

Более того, любой смартфон на Windows или Android, также может стать телевизором, благодаря наличию соответствующих версий этой замечательной программы. Игры для Андроид, безусловно увлекательный способ провести время, однако новостей из них не узнаешь. Рекомендуем установку этого приложения, чтобы всегда быть в курсе происходящего.

Интерфейс приложения очень удобен. При запуске отображается лента каналов, которую можно прокручивать вправо и влево. Нажатие на значок любого канала, вещающего в прямом эфире, отобразит его краткое описание и актуальный кадр. Чтобы начать просмотр, нажмите кнопку слева от окна предварительного просмотра.

В процессе воспроизведения канала нажатием на экран вызывается панель управления воспроизведением, где с помощью ползунка можно отрегулировать громкость, с помощью кнопки LQ — понизить качество изображения (LQ — Low Quality), находясь в «медленном» Интернете. Снижение качества (в противовес) позволит просматривать программы без задержек, если ширины канала Интернета не хватает для хорошего качества (HQ — High Quality).

С помощью кнопки вызывается функция «картинка в картинке», которая позволяет пролистать другие каналы и посмотреть, что идет по ним, не отвлекаясь от просмотра текущего. Другая кнопка открывает телепрограмму для каналов, беспрерывно вещающих в прямом эфире.

Выбор канала для просмотра из ленты каналов на экране iPhon (сверху) и iPad (снизу)

 

Некоторые каналы представляют собой набор записанных тематических видеороликов. Например, программа канала «РИА-Новости» состоит из коротких новостных сюжетов, которые появляются по мере возникновения новостей и готовности сюжетов для эфира.

Приложение предлагает и альтернативный способ отображения ленты каналов, с помощью которого будет сразу видно, какие каналы вещают в прямом эфире, а какие предоставляют ранее записанное видео по требованию. Для данного режима нужно оттянуть вверх закладку над лентой каналов.

Трансляция канала Travel Channel и элементы управления

 

Так же как и на обычном телевизоре, в SPB TV можно настроить порядок следования телеканалов или исключить те из них, которые не нужны. Для этого на главном экране приложения нужно нажать кнопку, выбрать пункт Manage Channels (Список каналов) и нажать Edit (Редактировать). Редактирование каналов происходит стандартным для
iOS способом.

Расписание программ и трансляция в режиме «видео по требованию»

Приложение дает возможность добавлять телевизионные каналы. Для этого нужно нажать кнопку — откроется виртуальный магазин телеканалов. Многие из них бесплатные, однако за некоторые придется заплатить (один раз). Некоторые каналы предлагают различные варианты подписок.




Дополнительные материалы:

  • Как добавить ярыки для поиска на вашем Android или iPhone Как вы ищете информацию на популярный сайтах, скажем, Twitter или YouTube, на вашем мобильном телефоне? Вы запускаете браузер, открываете соответствующий сайт, а затем используете окно […]
  • Чтение электронных книг на iOS-устройстве — iBooks В наши дни все большую популярность набирают электронные книги, которые приходят на смену бумажным. У них есть ряд преимуществ — их можно скачать из Интернета, они могут быть […]
  • Как перейти с iPhone на Android Узнайте, как перейти с iPhone на Android, в том числе, как перенести контакты, календарь, фотографии, видео, музыку, и другой контент, прежде чем отказаться от iPhone в пользу Android […]
  • Как запустить iOS симулятор в веб-браузере iOS Simulator предназначен в первую очередь для создателей программного обеспечения, помогая им вести разработку iPad и iPhone приложений на Mac. Тем не менее, если вы создаете […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.