Sony Ericsson Walkman Mix

Sony Ericsson Walkman Mix – что это, реинкарнация легендарного бренда или просто попытка привлечь покупателя знакомым логотипом? Слово Walkman возвращает нас в давнее время портативных плееров кассет и компакт-дисков, в результате чего появляется ностальгия по старым добрым временам. Рисковано играть на этих чувствах, но Sony Ericsson Walkman Mix смело берет на себя риск возрождения бренда Walkman из пепла в телефоне бюджетного класса. Конечно это не сенсация в современном мире мощных смартфонов, но имея скромный 3-дюймовый емкостной дисплей, телефон имеет пару новых интересных функций.

Sony Ericsson Walkman Mix предназначен, в первую очередь, для любителей музыки на ходу.  Поддержка поисковой технологии Zappin, позволяющая проиграть только фрагмент песни и функция караоке, с которой вы сможете петь свои любимые песни, приводя в ужас ближнего, выделяют телефон среди других моделей этого производителя, таких как Sony Ericsson XPERIA Play или Sony Ericsson Xperia Arc.

Дизайн Walkman Mix

Sony Ericsson Walkman Mix

Sony Ericsson Walkman Mix выглядит крошечным. Он весит всего 88 гр, и не слишком толст – всего 14.3 мм. В целом, в ваших руках, он выглядит как игрушка – со всеми “преимуществами” пластиковых деталей и ностальгическим брендом на корпусе.

Sony Ericsson Walkman Mix

3-дюймовый устойчивый к царапинам емкостной сенсорный экран имеет разрешением всего 240 х 400 пикселей. На передней панели выделяется полукруглая кнопка “домой” – особенность последних телефонов от Sony Ericsson (как смартфонов, так и простых телефонов). Такой большой размер достаточно практичен при использовании, но он также помогает узнаваемости бренда, так как никакая другая компания не имеет такого дизайна.

Sony Ericsson Walkman Mix

В дополнение к стандартной клавише блокировки клавиатуры и регулировки громкости, есть специальная аппаратная клавиша спуска затвора камеры. Она позволяет быстро сделать фотографию и служит для перехода в меню камеры, если вы еще не в нем. 3,2-Мп камера с фиксированным фокусом расположена на задней панели и не имеет вспышки. Используйте ее в качестве замены основной камеры. Если Вам нужен чехол или защитная пленка на экран этого устройства, ищите их на http://vchehle.ua/ – в магазине представлен обширный ассортимент аксессуаров для мобильных телефонов и смартфонов.

Интерфейс и функциональность

Sony Ericsson Walkman Mix




Sony Ericsson Walkman Mix для работы требует SIM-карту. И как только вы ее вставите – можете приступить к работе с угловатым графическим интерфейсом SE Touch UI. Mix Walkman не смартфон, поэтому настройки сведены до минимума, и вы в основном сводятся к базовым операциям. Но в бюджетом устройства, это не должно быть большой неожиданностью.

Функции Mix Walkman охватывают все основные задачи работы с контактами и приложения обмена сообщениями. К сожалению, здесь нет полной экранной QWERTY клавиатуры, так что ввод сообщений на виртуальной клавиатуре с T9 очень медленный.

Телефон оборудован парой отличных  приложений для меломанов, напоминая нам, почему он носит имя легендарного бренда Walkman. Клавиша Zappin расположенная сверху мгновенно проиграет припев песни, так что вы можете получить представление о неизвестной композиции без необходимости прослушивать ее полностью. Честно говоря, это не выглядит как наиболее полезная особенность. Вы можете также выбрать между короткой и длинной версией предварительного озвучивания композиции. Функция Караоке снижает оригинальный уровень вокала к минимуму позволяя вам (и вашим друзьям), почувствовать себя звездой большой сцены. Это, наверное, наша любимая вещь в Mix Walkman, так как в большинстве случаев она отлично справляется с подавлением вокала.

Sony Ericsson Walkman Mix

Телефон также поддерживает MicroSD карты до 32 Гб, но, к сожалению, некоторые основные операции, такие как копирование/ вставка файлов пропали бесследно. В телефоне вообще нет файлового менеджера, так что использование SD карт, оказывается, проблематично. Мы надеемся, что эти вопросы будут решены в окончательной версии телефона.

Камера и мультимедиа

Низкобюджетный чип PNX4910 поддерживает только 3-мегапиксельные камеры с возможностью записи, в лучшем случае, QVGA видео. Неудивительно, что в телефоне установлена 3,2-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом, без вспышки. Аппаратная клавиша затвора камеры делает съемку изображений простой и удобной, но съемка сопровождается очень громким звуком, заставляя обращать внимание на камеру столь скромного качества. Приложение очень сырое, без каких-либо специальных настроек.

Sony Ericsson Walkman Mix

Когда дело доходит до видео, то здесь все ясно и просто – нажмите кнопку запись в начале и стоп – в конце. Низкое качество QVGA, или 320 х 240 пикселей, подходит только для просмотра на маленьком экране. Здесь также нет ручной настройки чего либо.

Интернет и связь

Отсутствие поддержки 3G является большим недостатком. Телефон имеет GPRS / EDGE и Wi-Fi, так что в аппарате действительно есть Интернет-браузер. Правда он очень слабый, мы должны были были признать что он с трудом справился даже с простой веб-страницей. Вы не можете увеличить или уменьшить масштаб, так как двойное нажатие и мультитач не работают. Для пролистывания страницы необходимо использовать клавиши регулировки громкости.

Sony Ericsson Walkman Mix

Из коммуникационных возможностей, есть также Bluetooth и FM-радио с RDS, но нет GPS или картографических приложений.

Вывод

Стоимость Sony Ericsson Walkman Mix достигает почти $ 170, но мы не думаем что даже при такой цене телефон будет пользоваться спросом. В конце концов, есть ряд  смартфоноф, которые при той же цене, значительно превосходят Mix Walkman в функциональности – например Samsung Galaxy Mini.





Дополнительные материалы:

  • Камера Sony Ericsson XPERIA X10 Функциональность камеры Sony Ericsson Xperia X10 весьма примечательна, очевидно, что Sony Ericsson реализовала здесь свой многолетний опыт. Трубка оснащена  8.1MP датчиком и цифровой […]
  • Solio – универсальное зарядное устройство Для тех кто много времени проводит на открытом воздухе, но должен всегда поддерживать связь с родным и друзьям, комплект универсального солнечного зарядного устройства  Solio, будет как […]
  • HTC Desire HD HTC Desire HD - преемник популярного Android смартфона HTC Desire отличается огромным 4.3 дюймовым SLCD экраном. Он значительно больше 3.7 дюймового дисплея предшественника. На […]
  • Защищенные телефоны Sony Xperia Acro S и Xperia Go Sony уже достаточно давно выпускает два защищенных устройства Xperia - Xperia Acro S и Xperia Go - оба являются ударопрочными и водонепроницаемыми устройствами. Смартфоны появились на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.