Выбор инструмента редактирования на экране iPhone

В App Store представлено огромное количество приложений для редактирования фотографий. Одно из лучших — Snapseed — продвинутый iOS-фоторедактор с широким набором инструментов, который разработчики периодически дополняют новыми средствами редактирования.

Первым делом нужно выбрать изображение из фотоальбома. Найти его можно, нажав кнопку Open (Open Image — на iPad). После этого фотография появится в редакторе и вы сможете приступить к творческому процессу.

Любой инструмент управляется движением пальца вверх-вниз или вправо-влево. Например, в категории Tune Image содержится пять настроек изображения:

  • яркость — Brightness,
  • атмосферность — Ambiance,
  • контраст — Contrast,
  • цветовую насыщенность — Saturation
  • баланс белого — White balance.

Для выбора одного из перечисленных инструментов нужно провести пальцем по экрану вверх или вниз. Одновременно с этим в приложении будет отображаться меню выбора инструмента. Для усиления или ослабления воздействия выбранной настройки проведите пальцем по экрану вправо или влево. Внизу будет отображаться степень воздействия, которая для большинства инструментов варьируется от –100 до +100.

Выбор инструмента редактирования на экране iPad

Отличительная особенность Snapseed от подобных приложений — возможность локальной настройки изображения — Selective Adjust. Данный инструмент позволяет поставить некоторое количество опорных точек на изображении и с их помощью локально изменить яркость, контраст или насыщенность. Размер области вокруг точки можно изменять сведением или разведением двух пальцев.

Работая со смартфоном, помните, что всевозможные чехлы для iPhone 5 применяются не только для украшения устройства, но и защиты корпуса и экрана.

Естественно, приложение поддерживает такие базовые операции, как кадрирование, поворот и перевод изображения в черно-белый режим. Более продвинутые инструменты, например усиление резкости, или имитация размытия от использования tilt-shift-объектива, значительно расширяют возможности фоторедактирования. В приложении имеется ряд эффектных фильтров, например Vintage, Drama или Grunge, которые могут добавить изображению необычную атмосферу. Использование некоторых фильтров предполагает наложение полупрозрачной текстуры на изображение (например, для создания эффекта поцарапанной пленки). Вариантов текстуры несколько.

Инструменты категории Tune Image

Кнопка подбирает произвольное значение стиля фильтра или текстуры. В любой момент в приложении можно вызвать справку с помощью кнопки Info. Справка будет актуальной для выбранного в данный момент инструмента, так что разобраться с управлением в приложении не составит труда.

Работа инструмента Selective Adjust

Приложение Snapseed предлагает много возможностей, с помощью которых можно улучшить фотографии и придать им особый шарм. Однако не стоит забывать, что содержание фотографии все-таки важнее спецэффектов.




Дополнительные материалы:

  • Как ограничить покупки детей в магазине iTunes? Возможность, на вашем iPad или iPhone, в один клик купить приложения из App Store, iTunes делает этот процесс очень удобным для Вас. Но в то же время, если у вас дома есть дети, опция […]
  • Bookmate на iPhone В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально […]
  • Как скрыть фотографии на iPhone Есть ли у вас фотографии на вашем мобильном помощнике iPhone (или iPad), которые вы хотите скрыть от членов семьи или кого либо еще, когда они случайно листают ваш фотоальбомы на […]
  • Sleep Cycle Alarm Clock Все знают, что во время сна восстанавливаются силы, потраченные за день, и его качество напрямую влияет на работоспособность, настроение и здоровье. Но не менее важен и этап […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.