Настройки безопасности Safari

В Сети много чудес – это как коллективное сознание и накопленные знания каждою, когда-либо использовал его, и все это собрано здесь для вас. В Интернете также полно психов, преступников и злодеев, так что позаботьтесь о сохранении личной информации в безопасности. Чтобы увидеть, как Safari может защитить вас, перейдите на

Конечно, когда речь идет о физической защите устройства (планшета или телефона), то нет ничего лучше чем пластиковые чехлы для iphone 4. Когда же рассматривается система безопасности установленного в системе браузера, то здесь есть такие варианты:

  • Fraud Warning (Предупреждение о мошенничестве). Phishing (выуживание паролей) – основная цель некоторых сайтов. Такие веб-страницы маскируются под легитимные сайты, чтобы заставить вас ввести личные данные: банковские счета и номера социального страхования. Включите этот параметр, выбрав On (ВКЛ), чтобы Safari мог предупредить вас, когда обнаружит сайт, вызывающий подозрения.
  • JavaScript. Этот инструмент кодирования позволяет разработчикам запускать маленькие программы внутри веб-страниц. Любой сайт лендинг, как правило содержит множество таких программ.  Многие из них безобидны, и большинство людей оставляют JavaScript включенным. Но некоторые отнюдь не безопасны. Плохо написанные или вредоносные сценарии представляют потенциальную угрозу безопасности и замедляют загрузку страниц. Вы можете включить его, выбрав On (ВКЛ) и выключить, выбрав Off (ВЫКЛ).
  • Block Pop-ups (Блокировка всплывающих окон). Когда-то пользователи Интернета стали усиленно жаловаться на всплывающие окна. Теперь нежелательные дополнительные окна (часто рекламировавшие сомнительные товары и услуги), как правило, убираются с помощью блокировки всплывающих окон в большинстве браузеров. Тем не менее вам иногда понадобится всплывающее окно, чтобы, например, заказать билеты на концерт или заполнить веб-форму.
  • Accept Cookes (Принимать Cookes). Cooke – это маленький файл, который помогает веб-сайту узнать вас. Иногда это полезно. Например, вы получите персональное приветствие от сайтов, которые вы посещаете повторно. Или плохо, потому что некоторые cookes отслеживают и сообщают (по заказу третьих сторон) об объявлениях, на которые вы реагируете. Выберите, как Safari должен принимать cookes: Never (Никогда), Always (Всегда) или только для сайтов, которые вы постоянно посещаете.
  • Databases (Базы данных). Нажмите здесь, чтобы посмотреть, какие сайты хранят информацию локально на iPad. Как вы видите на рисунке, многие из справочных руководств от Apple прячут здесь небольшое количество данных.
  • Clear History (Очистить историю). Нажмите эту кнопку, чтобы стереть историю Safari.
  • Clear Cookes (Очистить Cookes). Нажмите кнопку Clear Cookes (Очистить Cookes), чтобы удалить их.
  • Clear Cache (Очистить кэш). Кэш – это место, где iPad хранит загруженную графику и другие части веб-страниц, чтобы ускорить путешествие по Интернету. Вы можете удалить эти файлы, нажав Clear Cache (Очистить кэш).
  • Developer (Разработчик). Если вы создаете веб-сайты и хотите видеть, есть ли у них ошибки в iPad браузере Safari, то нажмите Debug Console (Консоль отладки) и будьте готовы исправлять их.




Дополнительные материалы:

  • Работаем на клавиатуре iPad Вероятно, вы уже поняли, что создатели клавиатуры iPad проявили изобретательность, чтобы уместить все необходимые клавиши на небольшом куске стекла. Но давайте посмотрим правде в […]
  • Подключение iPad к Интернету через Wi-Fi-сеть Неважно, какой iPad у вас есть, вы можете подключиться к Интернету через Wi-Fi-сеть, знакомую компьютерщикам как 802.11, или сеть Wireless Fidelity (высокая точность беспроводной […]
  • Синхронизация закладок на iPad Сохранение закладок на iPad - это хорошо, но за многие годы вы, вероятно, создали значительную коллекцию закладок на своем настольном компьютере. Вам, скорее всего, очень нужны эти […]
  • Редактирование закладок и папок Safari располагает закладки в том порядке, в котором вы их сохраняете. Это не самый простой способ запомнить, где они находятся, особенно если вы бродите по Интернету, сохраняя адреса […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.