Синхронизация iPhone

После завершения активации вы можете познакомиться с различными закладками, управляющими синхронизацией iPhone с компьютером. Перечислим здесь эти закладки, чтобы иметь о них представление (более детальное описание см. далее).

Вы не можете добавлять аудио- или видеофайлы в iPhone напрямую, но вы можете создавать плейлисты и с их помощью копировать записи в телефон, а затем отслеживать рейтинги записей при следующем подключении к iTunes.

Если вам позвонили как раз в тот момент, когда iTunes выполняет синхронизацию с телефоном, то синхронизация будет отменена, что позволит ответить на звонок. Так что не забудьте снова подсоединить телефон, после того как повесите трубку, чтобы довести синхронизацию до конца.

  • Photos Программа iTunes переносит фотографии из выбранного вами приложения или папки и при каждом подключении дает вам возможность импортировать фотографии, сделанные камерой iPhone, на жесткий диск компьютера.

Принудительная синхронизация

При выборе любого из вышеперечисленных вариантов нажмите кнопку Apply Now (Применить сейчас), чтобы сразу начать синхронизацию. Вы можете также инициировать синхронизацию вручную в любое время, щелкнув правой кнопкой мыши на иконке iPhone (Alt-«клик» на Мас) и выбрав пункт Sync из выпадающего меню.

Посмотреть, что у вас на iPhone

В любое время, когда iPhone подсоединен к компьютеру, вы можете нажать на треугольник слева от значка iPhone в iTunes, чтобы увидеть, какая музыка, видео и подкасты у вас там хранятся.

Смартфоны на Android платформе имеют схожую функциональность при синхронизации. Кроме того, чтобы установить программы для андроид, вы можете скопировать .apk-файлы на карту памяти для последующей инсталляции.

Синхронизация с несколькими компьютерами

Чтобы организовать синхронизацию, вам не нужно использовать vds хостинг или какие либо сторонние сервисы. Если вы подключите iPhone к другому компьютеру, то он появится в iTunes (не старее версии 7.3), причем все переключатели синхронизации будут отключены. Вы можете просмотреть все закладки и выбрать, какие именно файлы вы хотите изменить или перенести…

  • Music, Podcasts и Video. Добавление музыки, видео или подкастов из второго компьютера сотрет все медиафайлы из телефона, поскольку iPhone может быть синхронизирован только с одной библиотекой iTunes. Вы также потеряете все самостоятельно составленные плейлисты и рейтинги записей, полученные с момента последней синхронизации. В следующий раз, когда вы подключите телефон дома, вы сможете загрузить в него ваши собственные файлы, но не сможете скопировать новые данные обратно на компьютер.
  • Photos. могут быть синхронизированы с новым компьютером, не затрагивая музыку, видео и любые другие данные. Однако если вы хотите оставить все, кроме фотографий, нетронутым, нужно нажать Cancel, когда iTunes предложит вам синхронизировать Account Information на новом компьютере.
  • Info При добавлении контактов, календарей, учетных записей электронной почты и закладок из второго компьютера у вас есть два варианта: слияние новых и старых данных или простая перезапись уже существующих данных. iTunes спросит вас о вашем выборе, когда вы отметите категории данных для синхронизации и нажмете кнопку Apply. Вы можете обойтись без этого диалога, отметив флажки у нужных вам параметров внизу панели Info, тем самым выбрав перезапись.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.