Samsung Galaxy S4

Результаты измерения производительности Samsung Galaxy S4  десятками появляются в Интернете. Многие  предполагают, что недавно объявленное устройство является самым быстрым из всех смартфонов присутствующих в этом сегменте рынка сегодня. Оценка GeekBench для S4, появившаяся в разделе Android, демонстрирует значительное превосходство Samsung Galaxy S4 над другими флагманскими Android-смартфонами (и даже Apple, iPhone 5 , BlackBerry Z10 ) доступными на рынке.

Как вы знаете, международная версия Samsung Galaxy S4 работает на базе чипсета Exynos 5 Octa. Данный чипсет имеет четыре ядера Cortex-A15 с максимальной частотой до 1,6 ГГц, и четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Графика обрабатывается чипом PowerVR SGX 544MP3 от Imagination Technologies. Также, на некоторых рынках, будет еще одна  версия S4. Эта модель будет оснащаться чипсетом Qualcomm Snapdragon 600 с четырехъядерным процессором Krait 300 (1,9 ГГц) и графической системой Adreno 320. Обе версии будут иметь 2 Гб оперативной памяти, на определенных рынках будут иметь поддержку LTE . Кроме того устройство поддерживает функцию беспроводной зарядки. Пользователи устройства будут в восторге, потому что игры для Samsung Salaxy S4 достаточно требовательны к аппаратным ресурсам.

Интересно, что Qualcomm Snapdragon 600 установленный в Samsung Galaxy S4 демонстрирует  отличный показатель в 3163 единиц в тесте GeekBench. При этом, HTC One занимает второе место с результатом 2687. Разница, как видно, совсем незначительна. Третье место занимает флагманский смартфон компании Google, Nexus 4 , с результатом 2040 единиц. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть то, как Exynos 5 Octa на Galaxy S4 победит всех и займет лидирующую позицию.

  тест GeekBench

Что касается других характеристик, Galaxy S4 оснащен 4,99-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением  1920×1080 пикселей, получив в итоге, плотность пикселей равную 441 пикселей на дюйм. Планируется выпуск трех вариантов объема памяти — 16GB, 32GB и 64GB. С такой высокой оценкой вычислительной мощности, пользователи могут быть уверены, что смартфон будет самым производительным Android устройством, имеющимся в наличии на полках магазинов. Конечно, пока не появится следующая модель, которая затмит результаты предшественников.

Аксессуары уже доступны в интернет-магазинах. Правда их цена достаточно высока. Например, чехол Мейзу М3 Ноте стоит почти в два раза дешевле, чем аналогичный, для Samsung Galaxy S4.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.